UnCHK: Cara Mengembalikan File CHK pada Folder FOUND.000 ke Bentuk Aslinya

UnCHK: Cara Mengembalikan File CHK pada Folder FOUND.000 ke Bentuk Aslinya

Langsung ke TeKaPe, kali ini Wahyu-iwe akan berbagi pengalaman yang mungkin sebagian dari sobat pernah mengalami seperti pengalaman berikut ini. Berawal ketika memory card yang saya miliki tiba-tiba kosong tidak ada data yang tersisa, namun saat di lihat di properties, eh ternyata kapasitasnya tetap terisi. Dibenak langsung muncul mungkin cuma ke hidden, jurus maut Commant Prompt langsung saya kerahkan, proses pun selesai, setelah di cek malah muncul folder FOUND.000, dan file-file yang saya cari tersimpan difolder ini semua, tetapi berubah menjadi FILE0000.CHK, FILE0001.CHK, dst.

Harapan terakhir saya adalah om Google :), akhirnya ketemu aplikasi mungil bernama UnCHK yang bisa mengembalikan file CHK ke format aslinya.

Mengembalikan File CHK Mengembalikan File CHK

Mengembalikan File CHK

Penggunaannya cukup mudah dijamin tak membingungkan, langsung jalankan aplikasi UnCHK-nya, tentukan lokasi folder FOUND.000, dan tentukan lokasi untuk menyimpan hasilnya. Selanjutnya klik OK, dan tunggu hingga proses selesai.

Demikian sedikit berbagi pengalaman semoga bermanfaat, yang berminat langsung saja menuju link dibawah ini.
---------------------------------------------------------
Update :
Jika muncul pesan Error waktu menjalankan aplikasinya, silahkan baca Cara Mengatasi MSVBVM50.DLL yang Error atau Hilang
---------------------------------------------------------
Download
Installer  : UnCHK

Alternatif lain : FileCHK
---------------------------------------------------------
Cara Download
Anda akan diarahkan kehalaman "adf.ly" tunggu 5 detik
Klik tombol "SKIP AD" atau "LEWATI" yang muncul di kanan atas halaman (kadang ditengah halaman)
Share this article :
 

+ komentar + 24 komentar

Anonymous
June 25, 2013 at 3:35 AM

Heya i am for the first time here. I found this board and
I to find It really helpful & it helped me out a lot.
I'm hoping to offer one thing again and aid others such as you helped me.

Feel free to surf to my web site :: desktop backgrounds for windows xp free download

June 27, 2013 at 9:18 AM

@Anonymous thank you for your visit, glad it could help.

there are many interesting things that I got after visiting your website

August 4, 2013 at 2:09 PM

re upload

August 5, 2013 at 10:25 AM

@mhabil Ok terimakasih komennya, sudah saya upload ulang, silahkan dicoba lagi ^_^

January 16, 2014 at 12:51 AM

gan, ane udh coba aplikasinya. di folder ane ada sekitar 1600 file CHK, dan yang berubah hanya kurang dari 300 file CHK doang gimana?
terus file name nya juga sama semua, ga balik kaya sedia kala.
mohon infonya gan.. thanks.

January 16, 2014 at 11:03 AM

@Andre O'Conner Coba altervatif laen sob pake aplikasi ini FileCHK (link downloadnya ada diakhir postingan), untuk mengganti nama masih belum ada solusi yang cepat sob, satu-satunya cara dengan manual :(

January 28, 2014 at 3:25 PM

sore semua, klo buat excell koq gak bisa balik lagi ya,,, mohon bantuannya. tq

January 30, 2014 at 10:07 AM

@wita juwita Sore juga ^_^
Sorry beribu sorry... soalnya tidak semua ekstensi dapat dikenali oleh program ini...

Apakah mbak Juwita sudah coba aplikasi alternatif ke 2 (FileCHK)?

Anonymous
March 4, 2014 at 8:10 AM

om kalo whole files itu dimana ya ?? mav nih w gaotek :D

March 6, 2014 at 11:13 AM

@Anonymous Pilih dulu sob lokasi flashdisk-nya setelah ok maka akan muncul menu Scan Depth...
Selamat mencoba... :)

Anonymous
March 11, 2014 at 9:56 PM

Kenapa setelah saya jalankan unCHK dan memilih folder yg pgn diperbaiki muncul warning sprt ini??
unable to find CHK files in that directory. Program will now terminate so you can locate your CHK files.

March 12, 2014 at 9:11 AM

@Anonymous Menurut keterangan tersebut menyatakan file CHK tidak terdapat dalam folder yang anda pilih.

Pastikan dulu sob bahwa file CHK-nya benar-benar ada dalam folder yang anda pilih.
Terimakasih smoga bisa membantu...

March 13, 2014 at 11:39 PM

Klo fileny .CH gmn sob?? Soale sbagian ada .chk n ada yg .ch

March 14, 2014 at 9:43 AM

@Ipunk Bagus Purnomo Wah...kalo yang .CH baru tau ane tuh sob, mudah2an ntar ane katemu solusinya, pasti dikabari ^_^

April 22, 2014 at 1:01 AM

cara pake software nya gimana gan?

April 22, 2014 at 9:10 AM

@Hanif tinggal lihat gambar diatas sob, cukup mudah koq pokoknya user friendly lah... saya yakin agan bisa mengerti, selamat mencoba... :D

May 2, 2014 at 2:45 PM

ane gak berhasil gan :(

May 3, 2014 at 10:41 AM

@Dika purba Yang sabar sob, coba cari alternatif laen...

Anonymous
June 4, 2014 at 1:38 AM

unchk kok not responding

June 14, 2014 at 10:36 PM

Saya sudah menjalankannya, sudah 100%. Tapi kok recovered filenya nggak muncul ya? Di folder found000 itu tetep CHK file. Saya juga sudah mengganti tempat menyimpan recovered filenya, tapi tetep nggak muncul. Mohon bantuannya. :)

June 14, 2014 at 10:58 PM

Ah, ternyata karena saya memilih whole files. Saya tidak tahu apa bedanya, tapi pas dijalankan dengan pilihan hard drive. Berhasil.. Terima kasih Postingannya, sangat membantu. :D

June 16, 2014 at 10:44 AM

@Alfiyah Fauzi Selamat menikmati ^_^

Anonymous
June 20, 2014 at 2:41 PM

lokasinya uda pas kok tapi kok masi ada tulisan unable to find CHK files in that directory. Program will now terminate so you can locate your CHK file?

June 21, 2014 at 11:26 AM

@Anonymous Coba buka Folder Options -> tab View -> lalu aktifkan Show hidden files, folders, and drives. Semoga berhasil... dek/kak/sob/pak/buk/om/tante. ^_^

Post a Comment

Terimakasih telah berkunjung, silahkan berkomentar sesuai dengan postingan, komentar anda akan langsung muncul tanpa moderasi. Usahakan tidak memasukkan link aktif.

 
Contact : Facebook | Twitter | Google+
Copyright © 2013. Wahyu-IWe - All Rights Reserved
Support : Creating Website
Proudly powered by Blogger