UnCHK: Cara Mengembalikan File CHK pada Folder FOUND.000 ke Bentuk Aslinya

Langsung ke TeKaPe, kali ini Wahyu-IWe akan berbagi pengalaman yang mungkin sebagian dari sobat pernah mengalami seperti pengalaman berikut ini. Berawal ketika memory card yang saya miliki tiba-tiba kosong tidak ada data yang tersisa, namun saat di lihat di properties, eh ternyata kapasitasnya tetap terisi.

Dibenak langsung muncul mungkin cuma ke hidden, jurus maut Commant Prompt langsung saya kerahkan, proses pun selesai, setelah di cek malah muncul folder FOUND.000, dan file-file yang saya cari tersimpan difolder ini semua, tetapi berubah menjadi FILE0000.CHK, FILE0001.CHK, dst.

Harapan terakhir saya adalah om Google :), akhirnya ketemu aplikasi mungil bernama UnCHK yang bisa mengembalikan file CHK ke format aslinya.
Mengembalikan File CHK Mengembalikan File CHK

Mengembalikan File CHK

Penggunaannya cukup mudah dijamin tak membingungkan, langsung jalankan aplikasi UnCHK-nya, tentukan lokasi folder FOUND.000, dan tentukan lokasi untuk menyimpan hasilnya. Selanjutnya klik OK, dan tunggu hingga proses selesai.

Demikian sedikit berbagi pengalaman semoga bermanfaat, yang berminat langsung saja menuju link dibawah ini.
-----------------------------------
Update 1 :
Jika muncul pesan Error waktu menjalankan aplikasinya, silahkan baca Cara Mengatasi MSVBVM50.DLL yang Error atau Hilang

Update 2 :
Jika dengan aplikasi UnCHK atau FileCHK belum mempan atau banyak error, udah saya tambah aplikasi Alternatif 2 dibawah ini, semoga bisa membantu.
-----------------------------------
Download
Installer  : UnCHK

Alternatif 1 : FileCHK
Alternatif 2 : CHK File Recovery (Update)
-----------------------------------
Cara Download
Anda akan diarahkan kehalaman "adf.ly" tunggu 5 detik, klik tombol "SKIP AD" atau "LEWATI" yang muncul di kanan atas halaman.

Share this article :
 

+ komentar + 38 komentar

Anonymous
25 June, 2013 03:35 HTML5

Heya i am for the first time here. I found this board and
I to find It really helpful & it helped me out a lot.
I'm hoping to offer one thing again and aid others such as you helped me.

Feel free to surf to my web site :: desktop backgrounds for windows xp free download

27 June, 2013 09:18 HTML5

@Anonymous thank you for your visit, glad it could help.

there are many interesting things that I got after visiting your website

04 August, 2013 14:09 HTML5

re upload

05 August, 2013 10:25 HTML5

@mhabil Ok terimakasih komennya, sudah saya upload ulang, silahkan dicoba lagi ^_^

16 January, 2014 00:51 HTML5

gan, ane udh coba aplikasinya. di folder ane ada sekitar 1600 file CHK, dan yang berubah hanya kurang dari 300 file CHK doang gimana?
terus file name nya juga sama semua, ga balik kaya sedia kala.
mohon infonya gan.. thanks.

16 January, 2014 11:03 HTML5

@Andre O'Conner Coba altervatif laen sob pake aplikasi ini FileCHK (link downloadnya ada diakhir postingan), untuk mengganti nama masih belum ada solusi yang cepat sob, satu-satunya cara dengan manual :(

28 January, 2014 15:25 HTML5

sore semua, klo buat excell koq gak bisa balik lagi ya,,, mohon bantuannya. tq

30 January, 2014 10:07 HTML5

@wita juwita Sore juga ^_^
Sorry beribu sorry... soalnya tidak semua ekstensi dapat dikenali oleh program ini...

Apakah mbak Juwita sudah coba aplikasi alternatif ke 2 (FileCHK)?

Anonymous
04 March, 2014 08:10 HTML5

om kalo whole files itu dimana ya ?? mav nih w gaotek :D

06 March, 2014 11:13 HTML5

@Anonymous Pilih dulu sob lokasi flashdisk-nya setelah ok maka akan muncul menu Scan Depth...
Selamat mencoba... :)

Anonymous
11 March, 2014 21:56 HTML5

Kenapa setelah saya jalankan unCHK dan memilih folder yg pgn diperbaiki muncul warning sprt ini??
unable to find CHK files in that directory. Program will now terminate so you can locate your CHK files.

12 March, 2014 09:11 HTML5

@Anonymous Menurut keterangan tersebut menyatakan file CHK tidak terdapat dalam folder yang anda pilih.

Pastikan dulu sob bahwa file CHK-nya benar-benar ada dalam folder yang anda pilih.
Terimakasih smoga bisa membantu...

13 March, 2014 23:39 HTML5

Klo fileny .CH gmn sob?? Soale sbagian ada .chk n ada yg .ch

14 March, 2014 09:43 HTML5

@Ipunk Bagus Purnomo Wah...kalo yang .CH baru tau ane tuh sob, mudah2an ntar ane katemu solusinya, pasti dikabari ^_^

22 April, 2014 01:01 HTML5

cara pake software nya gimana gan?

22 April, 2014 09:10 HTML5

@Hanif tinggal lihat gambar diatas sob, cukup mudah koq pokoknya user friendly lah... saya yakin agan bisa mengerti, selamat mencoba... :D

02 May, 2014 14:45 HTML5

ane gak berhasil gan :(

03 May, 2014 10:41 HTML5

@Dika purba Yang sabar sob, coba cari alternatif laen...

Anonymous
04 June, 2014 01:38 HTML5

unchk kok not responding

14 June, 2014 22:36 HTML5

Saya sudah menjalankannya, sudah 100%. Tapi kok recovered filenya nggak muncul ya? Di folder found000 itu tetep CHK file. Saya juga sudah mengganti tempat menyimpan recovered filenya, tapi tetep nggak muncul. Mohon bantuannya. :)

14 June, 2014 22:58 HTML5

Ah, ternyata karena saya memilih whole files. Saya tidak tahu apa bedanya, tapi pas dijalankan dengan pilihan hard drive. Berhasil.. Terima kasih Postingannya, sangat membantu. :D

16 June, 2014 10:44 HTML5

@Alfiyah Fauzi Selamat menikmati ^_^

Anonymous
20 June, 2014 14:41 HTML5

lokasinya uda pas kok tapi kok masi ada tulisan unable to find CHK files in that directory. Program will now terminate so you can locate your CHK file?

21 June, 2014 11:26 HTML5

@Anonymous Coba buka Folder Options -> tab View -> lalu aktifkan Show hidden files, folders, and drives. Semoga berhasil... dek/kak/sob/pak/buk/om/tante. ^_^

08 September, 2014 01:10 HTML5

sangat membantu,, T.O.P markotopp ..! ;D
.. tnk's gan ..

Anonymous
09 November, 2014 15:33 HTML5

untuk win 8 bisa kagak, udah coba instal tapi gak bisa bukanya

28 November, 2014 09:57 HTML5

@Anonymous Muncul pesan g sob? kalo iya isi pesannya gimana?
soalnya saya belum pernah coba di windows 8

10 December, 2014 15:38 HTML5

file not found gan

10 December, 2014 15:52 HTML5

lah udah diinstal,,,tiap ak klik kok cmn muncul tulisan Done !!!!

11 December, 2014 12:01 HTML5

@yeasa Coba pilih "whole files" sob

21 December, 2014 09:59 HTML5

kok slalu no responding pada 60% file 6061?

Anonymous
17 June, 2015 23:08 HTML5

tetep gk bisa gan...msh muncul unable to find CHK files in that directory. Program will now terminate so you can locate your CHK file... Pake FileCHK juga gak bisa cuman muncul Done!! aje....Pusing-pusing....

03 August, 2015 21:36 HTML5

Makasih banyak gan terbuka sudah gerbang ke buntuan :D

04 August, 2015 10:01 HTML5

@Anonymous Coba di komputer laen sob...

12 September, 2015 10:46 HTML5

gan..udah coba semua cara, tapi tetap aja nih muncul unable to find CHK files in directory bla bla..mohon pencerahan nya gan..:D

17 September, 2015 09:04 HTML5

@Unknown Coba jalankan di komputer laen sob :)

18 November, 2015 23:14 HTML5

saya udah dapet cara menggantikan namanya dengan cara via cmd ga manual lagi. pertama change dulu dirnya ke flashdisk anda, kemudian ketikan folder chk tersebut, contohnya "found.000" maka akan seperti ini "f:\found.000" . kemudian ketik "ren *.chk *.jpeg" tanpa tanda petik ya...
maka file tersebut akan terganti dengan .jpeg :)
semoga bermanfaat

19 November, 2015 10:33 HTML5

@Sahrial Ardians Matur tengkyu sob solusinya, boleh juga tuh tips-nya, bagi sobat yang ingin coba tips yg lebih simple tanpa harus download aplikasi coba deh tips dari Mas @Sahrial ini :)

Post a Comment

Terimakasih kunjungannya, siapa saja boleh berkomentar di sini :
- Silahkan berkomentar sesuai postingan
- Centang "Notify me" agar tahu balasan dari kami
- Gunakan komentar "Anonymous" secara bijak
- Jika ada pertanyaan lain, beritahu kami di Contact Us
- Maaf! tidak semua komentar bisa kami dibalas

 
Contact : Facebook | Twitter | Google+
Copyright © 2015. Wahyu-IWe - All Rights Reserved
Partners : IWe zOne | Resep Sinta
Proudly powered by Blogger | Creating Website