Latest Post

Onet 1 dan 2: Game Mungil Yang Mendebarkan disertai Cara Mengatasi Error

Onet 1 dan 2: Game Mungil Yang Mendebarkan disertai Cara Mengatasi Error

Udah tahu dengan game mungil yang bernama Onet? Pastinya sudah banyak yang mengenalnya, bagi yang baru kenal dan belum kenal silahkan kenalan dulu, byahhh...:P :D

Game Onet adalah game yang mengasah otak kita untuk lebih teliti dan jeli dalam menemukan pasangan-pasangan gambar yang ada. Caranya dengan menghubungkan satu gambar dengan gambar yang sama tanpa ada gambar yang menghalanginya dengan maksimal tiga langkah garis lurus, lebih jelasnya lihat gambar berikut ini sob.

Game Onet 1 dan 2
Help Game Onet
Game Onet sendiri ada 5 versi, pertama kali dibuat pada tahun 2001 dengan nama "D4S Pokemon Matching Game" tapi lebih dikenal dengan nama "Onet" yang dibuat oleh Chen Program Study. Tapi disini Wahyu-IWe hanya kasih yang versi pertama buatan tahun 2001 atau yang sering disebut Onet 1 dan versi 2003 yang bernama asli "Kawai2003" dan dikenal dengan Onet 2.

Game Onet 1 dan 2
Onet 1
Game Onet 1 dan 2
Onet 2
Kelebihan Onet 2 disini kita tidak perlu khawatir kehabisan waktu karena di versi ini sifatnya rangking jadi yang lebih cepat yang juara. Diversi ini juga kita bisa mengacak secara manual tanpa menunggu acakan otomatis, jadi ketika kita sudah pusing mencari-cari pasangan gambarnya yang sulit ditemukan tekan aja tombol Clue/Acak.

Untuk info lainnya mengenai Game Onet ini seperti sejarah dan beberapa versi onet yang lainnya biar blog sebelah yang sharing sob :D
------------------------------------------------------------
Cara Mengatasi Error di Windows 7 dan versi diatasnya

Cara Pertama :
Download dulu game Onet 1 (disana sudah disertai file MSVBM50.DLL)
1. Ekstrak file Onet 1.rar
2. Copy file MSVBVM50.DLL lalu paste-kan ke direktori C => windows => system32
3. Jalankan Onet.exe

Cara Kedua :
Hilangkan centang pada menu (gak tau nyebutnya sob soalnya tulisannya bahasa alien he... menu ini adalah untuk mengaktifkan/non aktifkan musik dan sound), hilangkan centang yang paling atas sob, kalo masih terdapat error hilangkan keduanya, jelasnya lihat aja gambar dibawah ini :

Game Onet 1 dan 2
Cara Mengatasi Error game Onet
Menurut pengalaman saya, cara kedua ini yang lebih ampuh dari pada cara pertama, caranya pun sangat mudah tanpa copy paste file tambahan.

Yang udah kebelet pengen maen game ini, langsung sedot aja sob lewat link dibawah ini. Selamat menikmati.
------------------------------
Download
------------------------------
Link Alternatif
------------------------------
Untuk Android
Alternatif 1
Alternetif 2
------------------------------
Cara Download :
Anda akan diarahkan kehalaman "ADF.LY" atau "SHORTE.ST" tunggu 5 detik
Klik tombol "SKIP AD" atau "LEWATI" yang muncul di kanan atas halaman
 

Download Windows 10 Technical Preview Gratis

Download Windows 10 Technical Preview Gratis

Hello sobat, jumpa lagi pada postingan terbaru di Wahyu-IWe, tanpa basa-basi lagi kita langsung bahas pada postingan kali ini yaitu Download Windows 10 Technical Preview Gratis. Hemm gimana, tertarik untuk mencicipi karya baru dari Windows?

Klik gambar untuk memperbesar

Klik gambar untuk memperbesar
Tampilan baru Windows 10

Sejak dirilis Windows 10 Technical Preview udah 2 kali mengalami update build, namun tidak menyertakan link direct file ISO.

Nah berhubung link direct file ISO-nya sudah ada, maka dari itu Wahyu-IWe akan membagikan link-nya untuk sobat semua agar bisa mencicipi OS terbaru dari Windows ini. Silahkan langsung sedot dari link-link dibawah ini, pilih sesuai keinginan sobat.

Apa saja fitur yang baru di Windows 10?
  • Start Menu sudah kembali lagi seperti versi windows sebelum Windows 8
  • Multiple Desktops 
  • Pencarian File lebih cepat
  • dll. Pokoknya banyak dah ampe gak inget :D
--------------------------------------------
Sistem yang dibutuhkan untuk menjalankan Windows 10 Technical Preview :
  • Komputer dengan prosesor berkecepatan 1GHz atau lebih cepat
  • Memori RAM minimal 1GB untuk 32-bit dan 2GB untuk varian 64-bit
  • Ruang kosong pada hard disk minimal 16GB
  • Kartu grafis kompatibel dengan Microsoft DrectX 9 dengan driver WDDM
--------------------------------------------
Product Key: NKJFK-GPHP7-G8C3J-P6JXR-HQRJR

Download Link

English (United State) 64-bit (x64) | Size : 3.81 GB

English (United State) 32-bit (x86) | Size : 2.93 GB

English (United Kingdom) 32-bit (x86) | Size : 2.94 GB




--------------------------------------------
Cara Download :
Anda akan diarahkan kehalaman "adf.ly" tunggu 5 detik
Klik tombol "SKIP AD" atau "LEWATI" yang muncul di kanan atas halaman (kadang ditengah halaman)
 

mHotspot : Jadikan Laptop Sebagai Wifi Router

mHotspot : Jadikan Laptop Sebagai Wifi Router

Untuk menjadikan laptop sebagai wifi router mungkin yang muncul di benak kita adalah "Connectify" yaitu aplikasi yang mampu menjadikan laptop sebagai wifi router, namun untuk memanfaatkan semua fitur yang dimiliki Connectify tidaklah gratis. Nah bagi sobat pecinta gratisan disini Wahyu-IWe bagikan aplikasi alternatif pengganti Connectify yaitu mHotspot.

mHotspot jadikan laptop sebagai hotspot
mHotspot
mHotspot adalah aplikasi wifi router yang mampu menjadikan laptop Windows 7 dan Windows 8 sebagai hotspot, memang fitur mHotspot tidak selengkap Connectify tapi sudah cukup untuk memudahkan kita berbagi koneksi internet.

Dengan mHotspot kita bisa berbagi koneksi internet seperti : LAN, Ethernet, Data-Card, 3G/4G, Wifi, juga bisa untuk beberapa perangkat seperti : laptop, smartphone, ponsel android, PDA, Ipad dan lainnya, juga untuk bermain game multi player.

Apa saja kelebihan mHotspot?

- Bisa menghubungkan sampai 10 klien

- Bisa mengatur nama hotspot sendiri dengan bebas tanpa batasan

- Ukurannya cukup mungil hanya 400kb saja

- Installasi cukup mudah bisa langsung digunakan

- Berbagi jaringan internet seperti : LAN, Ethernet, 3G/4G, Wifi dll.

- Ponsel Android, iPads, PDA, tablet-PC dan perangkat lain dapat mengakses 

- Bisa melihat rincian perangkat yang terhubung, seperti : Nama, Alamat Ip, Mac Address

- Bisa melihat penggunaan jaringan (upload, kecepatan download, dan transfer rates)

- Keamanan password dengan WPA2 PSK

- Bisa menentukan jumlah pengguna

- Bisa bekerja di Windows 7 dan 8, dll.

Oke sob itu aja postingan kali ini semoga bermanfaat, selamat mencoba.
---------------------------------------------------------------
Download :  mHotspot

Alternatif : mHotspot
---------------------------------------------------------------
Cara Download :
Anda akan diarahkan kehalaman "ADF.LY" atau "SHORTE.ST" tunggu 5 detik
Klik tombol "SKIP AD" atau "LEWATI" yang muncul di kanan atas halaman
 

anonymoX: Cara Buka Situs Yang Di Blokir Dengan Mudah

anonymoX: Cara Buka Situs Yang Di Blokir Dengan Mudah

Mungkin dari sebagian sobat sudah pada tau cara membuka situs-situs yang diblokir oleh pihak tertentu, kayak kebijakan pemerintah, kebijakan negara tertentu atau dari operator kartu langganan sobat sendiri. Memang menyebalkan ketika kita ingin mengunjungi suatu situs tiba-tiba muncul tulisan-tulisan yang memberitahukan bahwa kita dilarang untuk mengunjungi halaman tersebut dengan berbagai alasan.
anonymoX cara buka situs yang diblokir Acces denied

Permasalahan tersebut bisa kita atasi dengan berbagai cara, seperti yang akan Wahyu-IWe bagikan cara berikut ini. Namun di sini Wahyu-IWe hanya akan memberikan solusi dengan satu plugin yang Wahyu-IWe anggap cara yang paling mudah dan tidak ribet untuk di ikuti. sesuai dengan judul postingan kali ini "anonymoX: Cara Buka Situs Yang Di Blokir Dengan Mudah", plugin tersebut bernama anonymoX.

anonymoX adalah sebuah plugin yang bisa membuka berbagai situs yang diblokir, dengan cara menyembunyikan IP Address komputer kita dan menggantinya dengan IP Address samaran dari negara lain. Singkatnya seolah-olah kita berinternet di negara lain yang tidak masuk daftar blokir.

Beberapa kelebihan anonymoX diantaranya :

- Menyembunyikan IP Address asli dan mengganti dengan IP Address samaran

- Berselencar dengan nama samaran

- Bisa melewati situs yang di blokir

- Ketika browsing tampak berasal dari negara lain

- Menghapus cookie

- Bisa melihat ip public yang kita gunakan

- Yang pasti Aman, Cepat, Ringan, Mudah dan Sederhana, dll.

Gimana, tertarik untuk menggunakan anonymoX sob? udah pasti!!! tuh udah pada ngiler kebanyakan baca hee... (^_^). Langsung ke tekape sob.

1. Download anonymoX (link-nya ada dibawah postingan sob)


2. Ketika muncul halaman seperti gambar berikut, klik "+ Add to Firefox" atau "Unduh Sekarang" untuk Firefox bahasa Indonesia.
anonymoX cara buka situs yang diblokir
Klik "+ Add to Firefox" atau "Unduh Sekarang" untuk Firefox bahasa Indonesia
3. Selanjutnya akan muncul di pojok kiri atas browser mozilla seperti gambar, pilih "Allow" atau "Izinkan". Lalu tunggu beberapa saat sampai proses download selesai.
anonymoX cara buka situs yang diblokir
Pilih "Allow" atau "Izinkan"
anonymoX cara buka situs yang diblokir
Tunggu hingga proses donwload selesai
4. Selanjutnya akan muncul pesan kotak dialog "Pemasangan Perangkat Lunak", tunggu sampai tombol "Pasang Sekarang" aktif lalu di klik.
anonymoX cara buka situs yang diblokir
Klik tombol "Pasang Sekarang"
5. Lihat kembali pada pojok kiri atas browser Mozilla, pilih "Mulai Ulang Sekarang" atau "Restart Mozilla Firefox".
anonymoX cara buka situs yang diblokir
Klik tombol "Mulai Ulang Sekarang" untuk merestart Firefox
6. Selesai, sekarang coba buka situs yang diblokir tadi. Selamat mencoba.



PERHATIAN : Gunakanlah untuk hal-hal yang positif. (baca juga Kententuan Layanan)
---------------------------------------------------------------
Download :  anonymoX
---------------------------------------------------------------
Cara Download :
Anda akan diarahkan kehalaman "adf.ly" tunggu 5 detik
Klik tombol "SKIP AD" atau "LEWATI" yang muncul di kanan atas halaman
 

Jadwal dan Skor Piala Dunia 2014 Brazil

Jadwal dan Skor Piala Dunia 2014 Brazil Excel dan PDF


Jadwal Piala Dunia 2014

Gema Piala Dunia 2014 di Brazil begitu meriah, sudah tiga hari pesta Piala Dunia Brazil 2014 berlalu, dari sibuknya Wahyu-IWe (sok sibuk aslinya ^_^) jadi baru sempat untuk memberikan aplikasi yang Wahyu rasa wajib dimiliki untuk mencatat skor perolehan setiap pertandingan dalam Piala Dunia Brazil 2014 ini.

Kali ini Wahyu akan membagikan Jadwal Piala Dunia 2014 Brazil dalam 2 format yaitu format Excel dan PDF. Untuk format Excel agar sobat bisa mengisi skor setiap pertandingan untuk cacatan sendiri, jadi tidak perlu lagi untuk menuliskan secara manual, di sini sudah lengkap waktu dan kotak skor yang bisa sobat isi nanti. Sedangkan untuk yang berformat PDF sobat bisa mencetaknya dan untuk di tempelkan di dinding atau di apa aja asal jangan di jidat sob hihihi..... ^_^. Langsung aja sob sedot Jadwalnya pada link download dibawah.

Source PDF : ilyas-andika.blogspot.com
---------------------------------------------------------------
Download :
---------------------------------------------------------------
Cara Download :
Anda akan diarahkan kehalaman "adf.ly" tunggu 5 detik
Klik tombol "SKIP AD" atau "LEWATI" yang muncul di kanan atas halaman (kadang ditengah halaman)
 

Cara Mudah Memberi Password pada Flashdisk

Kali ini Wahyu-IWe akan memberikan tips Cara Mudah Memberi Password pada Flashdisk, keberadaan flashdisk saat ini sudah menjamur di semua kalangan, selain mudah untuk dibawa dan digunakan saat ini harga flashdisk sudah sangat terjangkau dan kapasitas penyimpanannya pun lebih besar.

Tanpa basa basi lagi yuk kita langsung ke tekape, soalnya saya lihat sobat kayaknya sudah tidak sabar pengen cepat-cepat mempraktekkannya (sok tau hi...).

Buka Control Panel dan pilih System and Security, cari dan pilih BitLocker Drive Encryption
Cara mudah memberi password pada flashdisk
Pilih "BitLocker Drive Encryption"
Pastikan huruf drive untuk flashdisk (contoh disini huruf G:)
Cara mudah memberi password pada flashdisk
Pastikan huruf drive untuk flashdisk
Selanjutnya masukkan password sesuai keinginan, dan pilih tombol "Next"
Cara mudah memberi password pada flashdisk
Masukkan password sesuai keinginan
Pada jendela yang muncul pilih salah satunya, 1. Save the recovery key to a file (Untuk menyimpan password ke bentuk file ".txt", 2. Print the recovery key (Untuk mencetak password ke printer).
Cara mudah memberi password pada flashdisk
Pilih salah satu pada dua pilihan seperti diatas
Akan muncul jendela baru lanjutkan dengan menekan tombol "Start Ecrypting"
Cara mudah memberi password pada flashdisk
Terakhir tekan tombol "Start Encrypting"

 Selesai, selamat mencoba semoga berhasil :))
 
 
Contact : Facebook | Twitter | Google+
Copyright © 2013. Wahyu-IWe - All Rights Reserved
Support : Creating Website
Proudly powered by Blogger