Wahyu-IWe

Kode Rahasia HP China Merk Apa Saja

Pasti sudah pada tahu kan kalau ponsel Android buatan asal China kini merajalela di dunia tak terkecuali di pasar Indonesia.

Dari yang sudah banyak diberitakan jika 7 dari 10 produsen ponsel di dunia dikuasai oleh China, bahkan produsen ponsel ternama seperti BlackBerry, Sony, Microsoft, dan HTC tergeser dari deretan 10 besar.

Smartphone Android memang banyak memiliki kode rahasia, yang berguna untuk mendapatkan informasi dari perangkat Android itu sendiri.

Seperti untuk mengetahui versi dari hardware dan software ponsel tersebut, untuk me-reset ulang ponsel ke setelan pabrik, dan masih banyak lagi.
Biar tidak penasaran lagi mari kita simak kumpulan kode rahasia smartphone Android China berikut ini.

1. *#110*01# atau #3641# - Masuk Ke Engineer Mode
Untuk merubah dan mengutak-atik sistem smartphone. Seperti IMEI, boot mode, GPRS mode, fake mode, dan lainnya.
Kode Rahasia HP China Merk Apa Saja

2. *#987# - Masuk ke Factory Mode
Untuk melakukan factory reset atau reset ulang, yaitu mengembalikan software pada smartphone Android ke kondisi semula (setelan pabrik). Hati-hati! dengan melakukan ini, semua data dalam memory card dan sim card akan terhapus, sebaiknya sebelum melakukan hal ini buka sim card dan memory card terlebih dahulu.

3. *#987*99# - Untuk Melakukan Restore Factory Settings
Untuk mengembalikan smartphone ke pengaturan default, tidak akan menghapus data seperti Factory Mode.

4. *#900# Atau *#800# - Cek Versi Software
Untuk menampilkan informasi tentang versi perangkat lunak dari ponsel itu sendiri.

5. *#369# - LCD Kontras
Jika kamu kesulitan melihat konten yang ada pada layar HP, karena warna atau pengaturan kontras yang kurang sesuai, kamu bisa mengatur kontras layar lebih tinggi.

6. *#110*01# - Untuk meng-aktifkan COM Port
Cara : Pilih Device -- Set UART -- PS Config -- UART1/115200.

7. #002 - Untuk melakukan full factory reset.

8. #87# atau *#88 - Untuk melakukan serangkaian tes pada ponsel.

9. #06 - Untuk menampilkan No. IMEI ponsel.

10. #8375# atau *#8376 - Untuk menampilkan informasi perangkat lunak dan perangkat keras.

11. #3696# - Firmware USB Update ModeUntuk melakukan update firmware HP China, pastikan kamu menggunakan firmware yang sesuai.

12. Kode untuk mengubah bahasa :
- #0000# + Send: Set Default Bahasa
- #0007# + Send: Mengatur Bahasa Rusia
- #0033# + Send: Mengatur Bahasa Prancis
- #0034# + Send: Mengatur Bahasa Spanyol
- #0039# + Send: Mengatur Bahasa Italia
- #0044# + Send: Mengatur Bahasa Inggris
- #0049# + Send: Mengatur Bahasa Jerman
- #0066# + Send: Mengatur Bahasa Thai
- #0084# + Send: Mengatur Bahasa Vietnam
- #0966# + Send: Mengatur Bahasa Arab

Nah itu dia kumpulan kode rahasia yang tersembunyi di ponsel Android China.

Dengan mengetahui kode-kode di atas, setidaknya akan membuat kita lebih smart dan tidak boros terhadap uang karena jika terjadi hal-hal yang menyangkut masalah perangkat lunak/software seperti reset ulang ponsel, masih bisa kita perbaiki sendiri tanpa harus membawanya ke tukang service hp.
Lihat juga :
Cara Mencari Ponsel Android dengan Bersiul
Cara Paling Mudah Menghilangkan Goresan Pada Smartphone
Cara Membuat Layar Hologram Smartphone Tanpa Biaya

Cara Melacak Ponsel Android yang Hilang tanpa Install Aplikasi

Baru beli smartphone Android, hal apa pertama yang harus dilakukan? Jika mau, saya sarankan untuk mengaktifkan "Pengelola Perangkat Android" (Android Device Manager).

Kenapa Wahyu IWe menyarankan hal tersebut?

Untuk berjaga-jaga, seperti kata pepatah "Sedia payung sebelum hujan"

Karena dengan mengaktifkan "Pengelola Perangkat Android" (Android Device Manager), jika suatu saat kita kehilangan ponsel Android, kita masih bisa melacak keberadaan ponsel tersebut dari jarak jauh tanpa harus memasang aplikasi lain, hal ini untuk berjaga-jaga karena nasib orang tidak ada yang tahu kecuali Tuhan YME.

Melacak Ponsel Android yang Hilang

Kamu bisa menemukan fitur ini di pengaturan smartphone Android.

Android Device Manager adalah fitur builtin dalam versi terbaru dari ponsel Android.
Kamu dapat melacak ponsel android kamu dengan fitur ini.

Kamu dapat mengunci dan menghapus data ponsel dari jarak jauh dengan bantuan Android Device Manager.

Cara Mengaktifkan "Pengelola Perangkat Android" (Android Device Manager) di ponsel Android :


1. Pilih menu Pengaturan (Settings) -- Keamanan (Security) -- Administrasi Perangkat (Device administrators) -- centang/aktifkan "Pengelola Perangkat Android" (Android Device Manager).
Melacak Ponsel Android yang Hilang
Langkah mengaktifkan pelacakan
2. Buka browser melalui perangkat lain (misal : PC, laptop)

3. Kunjungi halaman ini http://play.google.com, login dengan akun Google kamu (akun harus sesuai di ponsel yang dimaksud)

4. Klik icon roda gigi pilih menu "Pengelola Perangkat Android" (Android Device Manager)
Melacak Ponsel Android yang Hilang
Pilih "Pengelola Perangkat Android" (Android Device Manager)
5. Selanjutnya kamu akan ditunjukkan lokasi ponsel kamu di peta
Melacak Ponsel Android yang Hilang
Pada no. 4 itulah posisi ponsel berada
6. Deringkan : untuk membunyikan (berdering) ponsel (fitur ini cocok untuk mencari posisi ponsel di rumah atau di lokasi kita saat ini ketika kita lupa meletakkan ponsel).

7. Kunci : untuk mengunci ponsel dan membuat password baru dari jarak jauh
Melacak Ponsel Android yang Hilang
Untuk mengunci ponsel dari jarak jauh
8. Hapus : untuk menghapus semua data yang ada pada ponsel tersebut (mengembalikan ke setelan pabrik).
Melacak Ponsel Android yang Hilang
Untuk menghapus data pada ponsel dari jarak jauh
Dengan mengaktifkan "Pengelola Perangkat Android" (Android Device Manager), merupakan jalan terbaik untuk berjaga-jaga jika terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan.
Penting: Cara ini memerlukan koneksi internet!
Demikian postingan kali ini cara melacak ponsel Android tanpa install aplikasi, semoga bermanfaat, selamat menikmati.

Membuat Pesan Rahasia dengan QR Code

Bersamaan dengan kemajuan teknologi dan perkembangan zaman, masih banyak yang belum tahu apa itu QR Code.

Tapi hal ini menjadi sebuah fenomena yang cukup unik, karena tidak bisa dipungkiri pasti kita semua pernah melihat ini, entah itu di sebuah kemasan suatu produk, di toko, cafe, majalah, dll. dan yang punya akun BB (BlackBerry) pasti sudah tidak asing lagi dengan QR Code.

Tapi tahukah kamu, apa sih kepanjangan dari QR Code? kenapa harus menggunakan QR Code?

Sambil menyimak semua artikel yang saya tulis ini, nanti kamu akan mendapatkan jawaban yang pas tentang QR Code ini.
Membuat Pesan Rahasia dengan QR Code
QR Code pertama kali diperkenalkan pada tahun 1994 dan diciptakan oleh Denso Wave, anak perusahaan Toyota, yang ditujukan untuk melacak komponen otomotif dengan kecepatan tinggi.

Code ini dirancang agar dapat dibaca oleh kamera dibandingkan laser yang jauh lebih ketat yang biasa digunakan untuk UCP Barcode (garis-garis vertikal) yang tradisional.

Nama QR Code sendiri merupakan kepanjangan dari Quick Response Code. yang fungsinya cukup banyak, diantara untuk mengetahui informasi pada sebuah objek. Hal ini tentunya sangat menguntungkan bagi para pelaku bisnis.

QR Code tidak hanya berlaku untuk menyimpan informasi suatu barang tapi untuk menyimpan berbagai informasi lainnya, seperti yang Wahyu IWe terapkan dalam blog ini (bagian footer "Wahyu IWe on Android").
Keuntungan menggunakan QR Code ini kita tidak diharuskan memiliki alat khusus seperti UCP Barcode, kita hanya membutuhkan sebuah kamera, baik itu PC, laptop, dan perangkat smartphone, selanjutnya tinggal memasang aplikasi QR Code reader.

Sudah tahu tentang QR Code?

Sekarang lanjut pada inti pembahasan yaitu membuat pesan rahasia dengan QR Code pada Windows (untuk smartphone bisa di praktekkan sendiri).

1. Download dulu aplikasi Quick Mark (link download ada diakhir postingan)

2. Install aplikasi yang sudah di download tadi dan jalankan (ketika aplikasi sudah berjalan secara otomatis Quick Mark akan menyalakan kamera pada laptop/pc)
Membuat Pesan Rahasia dengan QR Code
3. Di antar muka Quick Mark terdapat 4 menu utama, yaitu :
a). Screen capture mode/Camera mode, fungsinya untuk scan secara langsung menggunakan kamera atau pun untuk membaca gambar QR Code yang ada di komputer.
b). Generate, untuk membuat code dengan berbagai pilihan, diantaranya : nomor hp, alamat web, sms, kartu nama, text.
c). History, berisi kumpulan informasi yang pernah dilakukan
d). Settings, untuk pengaturan

4. Untuk membuat sebuah pesan yang berisi teks panjang, kita pilih menu Generate -- Others -- Type : pilih QR Code -- tulis pesan kamu pada kotak teks, selanjutnya simpan dengan menekan tombol Save.
Membuat Pesan Rahasia dengan QR Code
Membuat pesan rahasia
5. Sekarang pesan sudah berbentuk QR Code, jadi untuk membaca isi pesan tersebut, seseorang membutuhkan aplikasi QR Code reader, seperti aplikasi Quick mark ini.

Dengan cara begitu pesan yang kamu buat untuk seseorang tidak akan mudah terbaca oleh orang lain, dengan cacatan orang yang kamu kirimi pesan tersebut memiliki aplikasi pembaca QR Code.

Jangan khawatir, saat ini sudah banyak aplikasi QR Code reader yang bertebaran, apalagi di smartphone, dibawah ini Wahyu IWe sudah menyertakan link download untuk aplikasinya dengan berbagai platform.

Itu saja postingan kali semoga bermanfaat, selamat menikmati :)
--------------------------
Download :
Windows : Quick Mark
Android : Quick Mark
iPhone : Quick Mark
Chrome Extension : Quick Mark

--------------------------
Cara Download :
Anda akan diarahkan ke Adf.ly tunggu 5 detik lalu klik tombol SKIP AD atau LEWATI.

Cara Mencari File Berukuran Besar di Windows Explorer

Berapakah kapasitas hardisk komputer yang kamu miliki? 250GB? 500GB? atau 1TB?

Berapa pun kapasitas hardisk yang kamu miliki suatu saat akan terkuras juga, apalagi saat ini besar ukuran program-program komputer semakin bertambah bahkan bergiga-giga.

Seperti Windows setiap mengeluarkan versi terbaru, kapasitasnya pun semakin bertambah.

Dan yang paling sering kita simpan dalam komputer adalah file video/film, perlu diketahui bahwa video/film saat ini meski durasinya sama dengan film lama tapi ukurannya lebih besar, hal ini dikarenakan peningkatan kualitas dari video itu sendiri.

Setiap ada film terbaru pasti kita ingin menontonnya dan mengoleksi untuk disimpan dalam komputer.

Hal ini akan menyebabkan hardisk akan semakin sesak dan penuh, apalagi video yang kita simpan kualitas HD atau blueray.

Nah sebagai saran, jika file-file yang berukuran jumbo terutama file video yang sudah tidak terpakai atau tidak ingin digunakan lagi, sebaiknya dihapus agar kapasitas hardisk bisa muat dengan file-file penting lainnya.

Kali ini Wahyu IWe akan berbagi tips cara mencari file yang berukuran besar melalui Windows Explorer.

Dengan cara ini kita bisa memilih file-file yang berukuran jumbo dan tak dibutuhkan lagi untuk dihapus.

Cara Mencari File Berukuran Besar di Windows Explorer :


1. Buka Windows Explorer

2. Pada kotak pencarian ketik Size: akan muncul pilihan, pada pilihan tersebut kamu bisa mencari untuk file yang berukuran 0 sampai file berukuran lebih dari 128 MB.
Cara Mencari File Berukuran Besar di Windows Explorer
Pencarian dengan size default Windows Explorer
3. Sebenarnya kita masih bisa melakukan pencarian yang lebih spesifik lagi dari langkah yang kedua tersebut, misal kita ingin mencari file yang berukuran di atas 1 GB, maka ketikkan size:>1GB lalu tekan enter.
Cara Mencari File Berukuran Besar di Windows Explorer
Pencarian lebih spesifik

Cukup mudah bukan?

Itu dia cara yang paling mudah mencari file berukuran besar dikomputer.

Perlu di ketahui hal tersebut tidak hanya berlaku untuk pencarian file yang berukuran besar saja, namun bisa dimanfaatkan untuk mencari file-file dengan ukuran tertentu (lihat langkah 2).

Dengan memanfaatkan metode seperti di atas, akan lebih gampang tanpa harus menginstal aplikasi lain.

Selamat mencoba semoga bermanfaat!

Download UC Browser untuk PC: Maksimalkah Untuk Publisher Google Adsense?

Bagi kamu pengguna smartphone pasti sudah tidak asing lagi dengan UC Browser.

Browser yang satu ini menjadi salah satu browser tercepat dan handal di kalangan pengguna smartphone, selain kecepatannya dalam berselancar di internet, UC Browser juga memiliki kelebihan-kelebihan yang tidak dimiliki oleh browser lainnya.

Kini UC Browser mulai merambah dunia PC, jadi bagi kamu penggemar UC Browser di smartphone kini kamu bisa menikmati juga di PC atau komputer dan laptop.

Download UC Browser untuk PC

Senang kan?

Tapi...!!!

Lho kok ada tapinya?

Tunggu dulu, baca aja sampai selesai :)
Meski UC Browser terkenal dengan kecepatannya, namun bagi sebagian kalangan ada yang tidak menyukainya, terutama bagi mereka yang bergabung di dunia Adsense!

Kenapa?

Alasannya karena UC Browser secara default tidak menampilkan iklan pada halaman website yang dikunjunginya.

Secara!

Para publisher adsense pasti selalu ingin menampilkan iklan yang terdapat di websitenya. Jika tidak, hilang dong pendapatan mereka :).

Lalu bagaimana jika UC Browser mulai merambah PC?

Apakah ini akan menjadi "musuh" bagi para Publisher Adsense?

Tidak juga!

Karena UC Browser untuk PC ini secara default akan tetap menayangkan iklan yang ada pada website yang kita kunjungi (lega deh hihi...).

Apakah kecepatan UC Browser PC ini sama hebatnya seperti pada smartphone?

Hmm... :) Silahkan nilai sendiri nanti jika sudah menggunakannya pada PC.

Tapi secara umum banyak yang mengatakan bahwa UC Browser lebih cepat ketimbang browser lainnya.

Disini Wahyu IWe hanya akan menginformasikan beberapa menu tambahan yang tidak dimiliki oleh browser lainnya, mungkin saja ini kelebihan UC Browser PC.

Berikut beberapa menu "hebat" yang dimiliki UC Browser untuk PC :


1. Pertama kali menggunakan UC Browser untuk PC, kamu akan disajikan pilihan tampilan yang ingin kamu gunakan.

2. Terdapat tombol Reopen recently closed tabs untuk membuka kembali tab yang baru saja ditutup, ini sangat berguna ketika kita tanpa sengaja menutup tab.

3. Pada bagian menu kanan atas terdapat menu Tab viewer, menu ini untuk melihat tab-tab yang sedang terbuka.
Download UC Browser untuk PC
Tab Viewer
4. Berdampingan dengan menu Tab viewer terdapat menu Change layout and theme, menu ini berguna untuk mengganti tampilan UC Browser.

5. Pada bagian sisi kanan bawah terdapat shortcut Night Mode, tombol ini berguna untuk menyesuaikan kecerahan halaman UC Browser, cocok ketika kita menggunakan di dalam ruangan yang agak gelap agar tidak membuat silau pada mata.

6. Sebelah shortcut Night Mode terdapat shortcut untuk menampilkan daftar file yang kita Download, dan sebelahnya lagi terdapat shortcut Mute (untuk suara) dan Zoom.

Download UC Browser untuk PC 

7. Jika kamu menonton video dari situs video seperti Youtube, Vidio.com atau situs video lainnya, bahkan di situs sosial media seperti FB, Twitter, dll. jika terdapat video kamu bisa melihatnya dengan tampilan Pop-Up, jadi kamu bisa tetap bisa melihat video meski UC Browser di minimalkan (Minimize) atau sedang melakukan pekerjaan lain.
Download UC Browser untuk PC
Tombol Pop-Up untuk nonton video secara terpisah dari browser
Download UC Browser untuk PC
Tampilan video Pop-Up
8. Bisa download video meski dari VEVO. Pasti sudah tahu kan video dari VEVO? biasanya video ini tidak bisa di download meski menggunakan downloader, tapi hal ini tidak berlaku jika kita menggunakan UC Browser.
Download UC Browser untuk PC
Bisa download video dari VEVO
9. Kelebihan lainnya bisa kamu rasakan sendiri ketika kamu sudah menggunakannya.

Itu dia beberapa kelebihan yang di miliki UC Browser untuk PC, masih banyak kelebihan lainnya yang tidak bisa saya di tuangkan dalam postingan ini.
Lihat juga :
Cara Eject Flashdisk Menggunakan Keyboard
Cara Mudah Install BBM di PC Tanpa Error
Jadi untuk kelebihan lainnya bisa kamu rasakan sendiri, dan jika sudah menemukan kelebihan selain yang saya sebut diatas, jika berkenan tuangkan dalam kotak komentar.

Selamat menikmati, semoga bermanfaat.
----------------------
Download : UC Browser
----------------------
Cara Download : Anda akan diarahkan ke Adf.ly, tunggu 5 detik dan klik tombol Skip Ad.

Android

More »

Tips dan Trik

More »