Latest Post

Cara Mengetik Huruf Arab di Ms Word

Sebelum melakukan itu semua kita memerlukan beberapa pengaturan pada sistem komputer kita, khususnya yang akan Wahyu-IWe bahas kali ini menggunakan sistem operasi milik Microsoft yaitu Windows 7 dan program office-nya Microsoft Word. Kita tidak memerlukan installasi aplikasi atau download file penunjang lainnya. Yang sudah gak sabar kita langsung menuju tekape, ikuti aja langkah-langkahnya yang Wahyu-IWe bagikan dibawah ini dan tidak lupa juga saya sertakan gambarnya agar sobat yang masih newbie bisa mengikutinya tanpa tersesat :). Untuk kali ini gambarnya hanya akan saya beri petunjuk berupa tanda panah dan nomor (ikuti sesuai urutan nomor), karena kita tidak membutuhkan untuk menuliskan sesuatu.
Cara Mengetik Huruf Arab di Ms Word
  • Pertama pilih "Start" lalu cari dan pilih "Control Panel"
Cara Mengetik Huruf Arab di Ms Word
Gambar 1: Pilih Start dan Control Panel
  • Pada halaman yang muncul pilih "Changer keyboards or other input methods" (jika punya sobat tampilannya tidak seperti gambar dibawah ini, ganti aja view by-nya ke "Category" yang tandai dengan panah berwarna merah).
Cara Mengetik Huruf Arab di Ms Word
Gambar 2: Pilih Change keyboards or other input methods
  • Selanjutnya pada jendela yang muncul pilih tombol "Change keyboards..."
Cara Mengetik Huruf Arab di Ms Word
Gambar 3: Pilih tombol Change keyboards...
  • Sekarang pilih tombol "Add", akan muncul jendela baru.
Cara Mengetik Huruf Arab di Ms Word
Gambar 4: Pilih tombol Add
  • Lalu ikuti petunjuk panah dan nomer pada gambar : 1) Klik tanda "+" Arabic (Saudi Arabia). 2) "+" Keyboard, dan centang pada Arabic (101), 3) Dan pilih tombol ""OK". Atur saja sama persis seperti gambar.
Cara Mengetik Huruf Arab di Ms Word
Gambar 5: Klik gambar untuk memperbesar
  • Di jendela pada langkah ke-4 (Gambar 4) tadi akan muncul nama baru AR Arabic (Saudi Arabia), lanjutkan dengan memilih tombol "OK", tutup jendela pada (Gambar 3) tadi dengan memilih tombol "OK".
  • Sekarang perhatikan pojok kanan bawah Windows, jika ingin mengetik dalam bahasa Arab kita tinggal pilih AR | Arabic (Saudi Arabia) dan pilih pilihan lain jika ingin mengembalikan ke normal.
Cara Mengetik Huruf Arab di Ms Word
Gambar 6: Cara memilih bahasa keyboard
  • Bagi yang bingung ketika mengetik dalam bahasa Arab silahkan pakai On-Screen Keyboard aja karena huruf Arab berbeda dengan keyboard yang biasa kita pakai, tetapi jika sobat hafal letak hurufnya sobat bisa langsung pakai keyboard biasanya.
  • Sebagai tambahan untuk memudahkan sobat dalam mengetik huruf arab, saya sertakan tabel agar bisa di cetak dan dijadikan pedoman untuk pengetikan, silahkan di download ukuran filenya cukup kecil hanya butuh waktu kurang dari 30 detik :).
Artikel bermanfaat lainnya :
Clover 2: Membuat Multi Tab di Windows Explorer
Blog atau Website Ikutan Bergoyang Ala Harlem Shake
Cara Mengembalikan Isi Flashdisk yang Hilang Karena Virus Tanpa Software
Aplikasi Game Windows 7 untuk Windows 8
------------------------------
Download : Tabel Keyboard Arab
Alternatif : Tabel Keyboard Arab
------------------------------
Cara Download :
Anda akan diarahkan kehalaman "ADF.LY" atau "SHORTE.ST" tunggu 5 detik
Klik tombol "SKIP AD" atau "LEWATI" yang muncul di kanan atas halaman.
 

NovaPDF Lite 8 Full Legal: Pembuat File PDF

Yang lagi mencari aplikasi pembuat PDF, novaPDF termasuk salah satu alternatif yang paling banyak diburu oleh pengguna yang membutuhkan pembuatan PDF, meski begitu tidak mudah mendapatkan novaPDF secara full agar semua komponen di dalamnya dapat digunakan secara penuh, karena untuk memiliki novaPDF ini kita mesti mengeluarkan kocek $19.95 atau jika dirupiahkan sekitar 259 ribu rupiah. Kelebihan novaPDF ini bisa membuat PDF dari berbagai macam dokumen seperti Word, Excel, email, website, price list, form, workflow atau dokumen-dokumen lainnya yang bisa di print.

novaPDF merupakan aplikasi printer virtual yang mencetak berbagai dokumen printable menjadi PDF. Aplikasi pembuat PDF ini juga mendukung berbagai sistem operasi seperti Windows 2000, XP, 2003, Server, Vista, Windows 7, 8 dan 10.

NovaPDF Lite 8 Full Legal: Pembuat File PDF
Kali ini Wahyu-IWe akan berbagi pada sobat semua untuk mendapatkan novaPDF Full versi secara legal dan halal tanpa perlu takut di banned oleh sang empunya :). yang udah gak sabar dan penasaran langsung aja menuju ke tepake.
Cara Mendapatkan NovaPDF Lite 8 Full dan legal :
  • Seperti biasa langsung klik link download yang ada dibawah postingan ini
  • Setelah terbuka link baru klik pada tombol download seperti pada gambar
NovaPDF Lite 8 Full Legal: Pembuat File PDF
Pilih tombol download
  • Selanjutnya masukkan email di kedua kotak yang disediakan, pilih OS (Windows) yang sobat pakai, selanjutnya pilih tombol download.
NovaPDF Lite 8 Full Legal: Pembuat File PDF
Klik gambar untuk memperbesar
  • Download aplikasinya melalui link yang disediakan, pada halaman yang sama lanjutkan dengan memilih link "click here to go to the giveaway page" untuk mendapatkan lisensinya.
NovaPDF Lite 8 Full Legal: Pembuat File PDF
Klik gambar untuk memperbesar
  • Dihalaman berikutnya masukkan nama lengkap, isi email di kotak kedua dan ketiga, lanjutkan pilih tombol "Get free key".
NovaPDF Lite 8 Full Legal: Pembuat File PDF
Klik gambar untuk memperbesar
  • Sekarang cek email yang sobat daftarkan tadi, di sana akan ada email masuk dari novaPDF yang berisi nomor lisensi beserta cara aktifasinya.
NovaPDF Lite 8 Full Legal: Pembuat File PDF
Klik gambar untuk memperbesar
  • Selesai, selamat menikmati.
------------------------------
Download : novaPDF
Alternatif : novaPDF

------------------------------
Cara Download :
Anda akan diarahkan kehalaman "ADF.LY" atau "SHORTE.ST" tunggu 5 detik
Klik tombol "SKIP AD" atau "LEWATI" yang muncul di kanan atas halaman.
 

Clipdiary: Menyimpan dan Mengingat Semua Hasil Copy/Cut

Setiap kali kita menggunakan komputer pasti tidak pernah luput dari tindakan copy paste entah itu berupa dokumen, gambar, teks, folder, dll. Disaat kita melakukan copy semisal kita copy teks dan akan melakukan copy yang lain maka copy yang sebelumnya akan tertimpa oleh tindakan copy yang terakhir, dengan Clipdiary ini kita bisa menyimpan bermacam copy paste yang pernah kita lakukan, dan bisa digunakan berkali-kali paste dengan sekali copy.

Yang unik dari Clipdiary ini dan cukup membuat antusias Wahyu-IWe untuk segera mendapatkannya adalah tanpa sepengetahuan kita ia bekerja di belakang akan mencatat semua aktivitas copy paste yang kita lakukan, sehingga memudahkan kita memanggil (paste) kembali aktifitas yang sudah direkam sebelumnya dikemudian hari, semua aktifitas yang di rekam olehnya akan selalu tersimpan bahkan ketika kita merestart atau menyalakan kembali PC kita. Harga asli aplikasi ini $19.95 atau setara Rp. 258 ribu, buruan di sedot mumpung gratis dan legal 1000% halal.

Clipdiary: Menyimpan dan Mengingat Semua Hasil Copy
Semua aktifitas copy/cut terrekam disini
Cara mendapatkan Clipdiary secara gratis dan legal :
  • Pilih link download dibawah postingan ini
  • Pilih tombol download yang disediakan
Clipdiary: Menyimpan dan Mengingat Semua Hasil Copy
Klik tombol download
  • Masukkan email di kedua kotak yang disediakan, pilih OS (Windows) sesuai yang sobat pakai, pilih tombol download
Clipdiary: Menyimpan dan Mengingat Semua Hasil Copy
Klik gambar untuk memperbesar
  • Download aplikasinya dari dua link yang disediakan (pilih salah satu link aja), sambil menunggu download, kita lanjut untuk mendapatkan lisensinya dengan cara memilih link "click here to go to the giveaway page" (lihat gambar, panah ke-dua)
Clipdiary: Menyimpan dan Mengingat Semua Hasil Copy
Klik gambar untuk memperbesar
  • Pada halaman berikutnya masukkan nama dan email pada kotak yang disediakan, lanjutkan dengan memilih tombol "Get Free Key"
Clipdiary: Menyimpan dan Mengingat Semua Hasil Copy
Klik gambar untuk memperbesar
  • Cek email sobat (yang didaftarkan tadi) lisensi akan dikirim ke email kita, jangan lupa untuk menyimpannya untuk aktifasi nanti
Clipdiary: Menyimpan dan Mengingat Semua Hasil Copy
Lisensi yang dikirim melalui email
  • Selesai selamat menikmati.
------------------------------
Download : Clipdiary
Alternatif : Clipdiary
------------------------------
Cara Download :
Anda akan diarahkan kehalaman "ADF.LY" atau "SHORTE.ST" tunggu 5 detik
Klik tombol "SKIP AD" atau "LEWATI" yang muncul di kanan atas halaman.
 

Ternyata Nyamuk Menghisap Darah Tidak Untuk Dimakan

Memang benar adanya bahwa fungsi darah yang di hisap oleh nyamuk dari manusia atau pun hewan ternyata bukan semata-mata untuk dijadikan sumber makanannya. Kalau bukan darah sebagai sumber makanannya lalu apa dong makanan nyamuk? Terus kenapa nyamuk mesti menghisap darah? Simpan dulu semua pertanyaan-pertanyaan tersebut, mari kita simak beberapa informasi yang Wahyu-IWe dapatkan dari berbagai media.

Nyamuk Menghisap Darah Tidak Untuk Dimakan

Sebenarnya nyamuk nakal yang sering menggigit kita adalah nyamuk berjenis kelamin betina, karena darah adalah bagian penting bagi nyamuk untuk proses reproduksi mereka. Kenapa harus darah? Nyamuk betina membutuhkan banyak protein amino untuk dapat bertelur, dan protein ini sangat banyak terdapat pada darah. Satu hal lagi, ternyata nyamuk lebih suka menghisap darah kerbau atau darah tikus dibandingkan darah manusia, tau kenapa? ini karena darah manusia mengandung sedikit asam amino. Kenapa tidak berburu darah kerbau atau darah tikus aja? yah apa boleh buat populasi kerbau masih jauh lebih banyak manusia sedangkan tikus begitu gesitnya jika sedang berburu mangsa.
Temukan artikel unik lainnya :
Kembali ke laptop :) selain keberadaan manusia yang tidak sulit ditemukan, alasan lain mungkin menurut mereka karena untuk menghisap darah manusia itu jauh lebih mudah karena kulit manusia lebih tipis. Nyamuk juga memiliki kemampuan mendeteksi gerakan, bau dan panas tubuh yang cukup baik dalam menentukan sasarannya, jadi dengan kemampuan yang dimilikinya walaupun tubuh kita ditutupi selimut tebal masih saja si nyamuk bisa menemukan bagian tubuh kita yang lemah (read: mudah diserang).

Sekali hisap nyamuk mampu menampung 3 miligram sel darah kita, setelah selesai mereka akan meninggalkan enzim di bawah kulit, enzim inilah yang membuat tubuh kita terasa gatal dan bentol-bentol.

Nyamuk Menghisap Darah Tidak Untuk Dimakan

Lalu apa sih sebenarnya makanan utama nyamuk?

Nyamuk jantan atau pun betina keduanya sama-sama memakan nektar (sari madu bunga) sebagai makanan pokoknya. Jadi anggapan kita yang menuduh nyamuk mengkonsumsi darah adalah salah besar, tetapi meski begitu darah kita adalah sasaran utamanya untuk kelangsungan hidup keturunannya, dan bisa saja menyebabkan demam berdarah, jadi jangan lupa untuk menjaga kebersihan agar kita terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan.
 

Cara Menghubungkan Scanner dengan Photoshop CS5

Bagi sobat yang menggunakan Photoshop CS5 atau versi diatasnya mungkin tidak akan menemukan menu import "WIA-..(merk scanner)" ketika melakukan scan foto, karena secara default Photoshop CS5 dan versi diatasnya tidak menyertakan plugin untuk scanner, namun kita bisa melakukannya dengan cara memasang sendiri plugin yang disediakan oleh adobe photoshop, untuk Photoshop versi dibawah CS5 mungkin tanpa harus melakukan ini karena secara default ketika kita install driver scanner akan langsung terintegrasi dengan photoshop, jadi tidak perlu repot-repot download plugin dulu. Nah kali ini Wahyu-IWe berbagi tips bagaimana Cara Menghubungkan Scanner dengan Photoshop CS5 (dan versi diatasnya), karena Photoshop CS5 dan versi diatasnya membutuhkan plugin tambahan agar scanner bisa terintegrasi dengan photoshop nantinya. Untuk itu kita simak cara yang Wahyu-IWe bagikan berikut ini.
Cara Menghubungkan Scanner dengan Photoshop CS5
Image source : www.hsn.com
  • Tutup dulu aplikasi Photoshop jika terbuka.
  • Download Plugin Photoshop and TWAIN melalui tombol download dibawah postingan ini (pilih sesuai dengan OS dan Versi Photoshop yang sobat pakai).
  • Jika download sudah selesai Ekstrak hasil download tadi.
  • Buka folder "Optional Plug-in" hasil ekstrak tadi.
  • Pilih Folder sesuai dengan versi Windows yang sobat pakai, saya memakai Win32.
  • Copy (Ctrl+C) semua Plug-in di dalam folder tersebut.
  • Lalu buka folder "C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS5\Plug-ins" dan paste-kan plugin yang di Copy tadi disini.
  • Sekarang jalankan Adobe Photoshop-nya, pilih menu "File" lalu pilih "Import" selanjutnya pilih scanner yang sobat pakai (disini Wahyu-IWe menggunakan Canon MP140 ser...).
  • Selesai, selamat mencoba.
Baca juga artikel unik lainnya disini :
      ------------------------------
      Download :
      ------------------------------
      Cara Download :
      Anda akan diarahkan kehalaman "ADF.LY" atau "SHORTE.ST" tunggu 5 detik
      Klik tombol "SKIP AD" atau "LEWATI" yang muncul di kanan atas halaman.
       
       
      Contact : Facebook | Twitter | Google+
      Copyright © 2013-2015. Wahyu-IWe - All Rights Reserved
      Support : Creating Website | Johny Template
      Proudly powered by Blogger