Wahyu-IWe

Cara Melacak Resi Pengiriman Barang Online

Sedang belanja online? apakah barang sudah dikirim oleh penjual? apakah sudah tahu barang yang dikirim oleh penjual sampai dimana? atau sebaliknya kamu mengirim barang dan ingin tahu barang yang kamu kirim sudah sampai dimana?

Untuk menjawab semua pertanyaan diatas, sebaiknya kamu tahu dan simak postingan Wahyu IWe kali ini, Wahyu IWe akan membahas cara melacak barang yang dikirim oleh jasa pengiriman.

Tak peduli jasa pengiriman apa yang sedang kamu pakai, semua akan Wahyu IWe beberkan caranya hanya dengan satu cara, tanpa harus masuk ke situs jasa pengiriman satu per satu.
Melacak Resi Pengiriman Barang Online
Cekresi adalah website tempat melacak paket atau barang yang dikirim melalui jasa pengiriman apapun yang ada di Indonesia dan di luar negeri.
Lihat juga:
Ganti Template Blog tidak Sempurna? Begini Cara Mengatasinya
Agar CMD di Windows 7 Jadi Terlihat Transparan
Dengan adanya layanan ini akan memudahkan pengirim dan penerima paket untuk mengetahui status/posisi barang kiriman.

Apapun ekspedisi (jasa pengiriman) yang kamu gunakan, kamu bisa tracking resi jasa pengiriman barang di satu tempat saja.

Canggihnya lagi Cekresi bisa mengenali secara otomatis (auto detect) resi dari 23 ekspedisi pengiriman.

Diantaranya: JNE, TIKI, EMS, Pos Indonesia, Pandu Logistics, Pahala, Wahana, Tikindo, Citoxpress, REX Indonesia, Nex Logistic, Sicepat, Lion Express, J&T Express, Rosalia Express, First Logistics, RPX Holding, NCS, Dakota cargo, Cahaya Logistik, PCP Indonesia, (Malaysia) Pos Laju, Skynet.

Keunggulan yang ditawarkan Cekresi yaitu kemudahan dan kecepatan dalam mengecek status setiap resi.

Cukup masukkan nomor resi, maka kamu bisa langsung mengetahui posisi paket tanpa perlu menentukan pilihan kurir yang digunakan.

Nomor resi biasanya merupakan kombinasi huruf dan angka, dan hanya pengirim dan penerima yang mengetahuinya, nomor resi sangat penting perannya untuk mengetahui posisi barang yang dikirim.

Keuntungan lain jika kamu seorang penjual online dan untuk kenyamanan penerima paket (pembeli) kamu dapat membagikan status resi pengiriman gratis via e-mail atau menggunakan short url ke berbagai media sosial seperti Faceebok, Twitter, Google Plus, dan Instagram.

Simak saja caranya berikut ini!

1. Masuk ke halaman Cekresi (link-nya ada dibawah postingan ini)

2. Masukkan nomor resi pengiriman dan klik tombol CEK RESI (sebagai contoh : berikut ini nomor resi dari JNE)
Melacak Resi Pengiriman Barang Online
Masukkan nomor resi dan klik tombol CEK RESI
3. Selanjutnya gulir halaman ke bawah, informasi dan segala hal akan muncul disana.
Melacak Resi Pengiriman Barang Online
Informasi Pengiriman
Gimana cukup mudah bukan?

Jadi sekarang kamu tidak perlu risau lagi menunggu lamanya pengiriman yang kamu tunggu-tunggu.
Lihat lainnya:
Cara Menggabungkan Partisi Hardisk Tanpa Software
Mengendalikan Komputer Jarak Jauh Menggunakan Ponsel
Selamat mencoba semoga bermanfaat sampai ketemu di postingan berikutnya, jangan lupa share pada kerabat dengan menekan tombol share dibawah postingan ini, salam.
-------------------------------
Visit : Cekresi
-------------------------------
Cara Melewati ADF.LY: Tunggu 5 detik dan klik tombol SKIP AD atau LEWATI.

Cara Cek Kurs Dollar Western Union Hari Ini

Pasti sudah banyak tahu kan apa Western Union itu? Yups... Western Union adalah perusahan multinasional yang bergerak di bidang jasa pengiriman uang untuk seluruh dunia maupun lokal, yang bermarkas di Greenwood Village, Colorado, Amerika Serikat.

Western Union banyak diminati karena jangkauannya yang cukup luas, keamanan serta kemudahannya juga kecepatannya menjadi pilihan bagi orang diseluruh dunia.

Western Union ada dimana-mana seperti Kantor Post, Indomaret, dan bank yang bekerja sama dengan Western Union, jadi semua masyarakat bisa dengan mudah menemukan dan melakukan transaksi Western Union.

Western Union

Western Union biasa digunakan oleh orang-orang yang bekerja di luar negeri untuk mengirimkan uangnya ke keluarganya di negera asalnya.

Dan bagi mereka yang menekuni Google Adsense pasti sudah tidak asing lagi, karena PO (Pay Out) dari Google Adsense menyediakan layanan dari Western Union.
Nilai kurs Dollar setiap harinya berubah-ubah, jamnya juga tidak tentu, jadi tidak ada salahnya jika kamu melakukan cek kurs Dollar dahulu sebelum melakukan transaksi di Western Union, karena kita bisa mereka-reka jumlah uang yang akan kita terima nanti.

Pada kesempatan kali ini Wahyu IWe akan membahas cara cek kurs Dollar di Western Union melalui situs resmi Western Union. Disana juga tersedia kurs mata uang diseluruh dunia.

Simak saja caranya dibawah ini, sebagai contoh kita akan melihat kurs Dollar terhadap Rupiah.

1. Kunjungi situs Western Union (link-nya ada dibawah postingan ini)

2. Masukkan jumlah Dollar pada kotak pertama (panah no. 1) -- pilih/cari IDR - Indonesia Rupiah (panah no. 2) -- klik tombol Calculate (panah no. 3) -- hasilnya akan muncul dibawahnya (panah no. 4).
Western Union
Konversi Dollar ke Rupiah
3. Tidak hanya dari Dollar ke Rupiah tapi kamu juga bisa melakukan dengan kebalikannya dari Rupiah ke Dollar atau ke mata uang asing lainnya.

Itu dia cara melihat harga Dollar dan mata uang lainnya di Western Union, kurs Dollar sewaktu-waktu berubah tanpa ada pemberitahuan, tidak hanya berubah tiap per satu hari tapi bisa saja tiap beberapa menit.
Selamat mencoba semoga bermanfaat, sampai jumpa dipostingan berikutnya, jangan lupa untuk berbagi dengan kerabat lainnya dengan memilih tombol share dibawah postingan ini, komentarnya untuk meningkatkan kualitas artikel dari blog di Wahyu IWe juga sangat diharapkan, terima kasih!
-------------------------------
Visit Website: Western Union -- Kurs
-------------------------------
Cara Melewati ADF.LY:
Anda akan diarahkan ke adf.ly tunggu 5 detik dan klik tombol SKIP AD atau LEWATI.

Smart Auto Typer and Talker: Pengetikan Otomatis (Lisensi gratis)

Selama bulan Ramadhan ini Wahyu IWe belum pernah posting sesuatu, nah ini merupakan postingan pertama di bulan suci Ramahan kali ini.

Kali ini Wahyu IWe akan membagikan sebuah aplikasi yang saya anggap cukup unik dan canggih, yaitu Smart Auto Typer and Talker.

Adalah sebuah aplikasi yang dirancang untuk membantu kamu memasukkan kata berulang dan kalimat ke bentuk teks atau dokumen tanpa harus mengetik lagi.

Pengetikan otomatis bertanggung jawab untuk memasukkan teks pada browser, editor teks, form, atau tempat yang dapat di ubah yang telah kamu tentukan dan pembicara otomatis yang telah kita ketik ke dalamnya.

Smart Auto Typer and Talker

Dengan aplikasi Smart Auto Typer and Talker kamu tidak perlu melakukan copy paste berulang-ulang, cukup copy sekali maka selanjutnya Smart Auto Typer and Talker yang melakukannya.

Kita hanya perlu memasukkan shortcut atau kombinasi tombol "CTRL" + "tombol lainnya" dan memasukkan teks yang harus diketikkan ketika kombinasi tombol tersebut di tekan.

Smart Auto Typer and Talker sangat mudah digunakan, kamu hanya perlu klik tombol Add dan masukkan teks, tentukan interval, pilih apakah itu adalah Typer (pengetikan) atau Talker (pembicara), dan menambahkan tombol pintas.
Kelemahannya adalah tidak akan ada peringatan ketika kita menetapkan shortcut lebih dari satu teks, dan Smart Auto Typer and Talker hanya akan menggunakan teks pertama dan mengabaikan entri kedua.

Kelemahan kedua Smart Auto Typer and Talker tidak bisa menyimpan teks yang sudah kita masukkan ketika kita menutup aplikasinya.

Aplikasi ini menawarkan lebih dari hanya sekedar CTRL + V (paste), Smart Auto Typer and Talker bisa melakukannya karena menyimpan lebih dari satu entri. Kerjanya seperti clipboard dengan memori yang ditingkatkan.

Smart Auto Typer and Talker memungkinkan kita untuk mengedit teks yang dimasukkan sebelumnya dan akan secara otomatis keluaran versi yang lebih baru saat kita menekan shortcut set.

Satu lagi kekurangan Smart Auto Typer and Talker kamu tidak dapat mengubah kunci pertama shortcut menjadi apa pun, selain CTRL.

Gimana tertarik untuk mencoba?

Cara mendapatkan Smart Auto Typer and Talker beserta lisensinya (GRATIS+LEGAL) :

1. Klik link download dibawah postingan ini.

2. Klik tombol Download
Smart Auto Typer and Talker
Klik tombol download ini
3. Masukkan email di kedua kotak yang disediakan, pilih OS yang kamu gunakan (misal: Windows 7) dan tentukan jenis kelamin (gender) dan pekerjaan (job level) kamu pada pilihan yang disediakan, dan klik tombol GIVE IT TO ME NOW.
Smart Auto Typer and Talker
4. Selanjutnya download aplikasinya melalui link yang diberikan, dan jangan lupa untuk mencatat serta menyimpan email dan lisensi number yang diberikan untuk aktivasi program.
Smart Auto Typer and Talker
Link download aplikasi beserta kunci lisensi-nya
5. Setelah download selesai silahkan install aplikasinya (installasi cukup mudah dipahami jadi tidak perlu saya jelaskan lagi).

6. Selanjutnya jalankan aplikasinya dan untuk aktivasi klik tombol "Register" masukkan email dan lisensi number yang di dapatkan tadi.

7. Selesai.

Cara Menggunakan Aplikasi Smart Auto Typer and Talker:

1. Klik tombol "Add" dan masukkan huruf untuk shortcut, tentukan interval dan pilih Typer (pengetikan) atau Talker (pembicara), dan masukkan teks yang ingin kamu munculkan ketika kamu menekan tombol shortcut tersebut, klik tombol OK (jika ingin menambahkan teks berikutnya silahkan ulangi langkah barusan), jika sudah dirasa cukup, klik tombol Minimize untuk menyembunyikannya di tray icon.
Smart Auto Typer and Talker
Ikuti sesuai petunjuk pada nomor
2. Selanjutnya buka aplikasi pengetikan seperti notepad, ms. office, browser atau apa saja yang bisa untuk mengetik, sebagai contoh buka ms. word dan klik tombol kombinasi (shortcut) yang sudah kamu buat tadi, maka dengan segera teks akan muncul dengan sendirinya.

Itu bagi-baginya kali ini semoga bermanfaat, selamat menikmati, jika ada pertanyaan atau sesuatu yang ingin diungkapkan menyangkut postingan ini, silahkan tuang dalam komentar, dan jangan lupa untuk berbagi kepada orang lain ya, silahkan share melalui tombol share dibawah postingan ini.
Baca juga:
Proto: Mengendalikan Komputer Tanpa Mouse
Amberlight: Membuat Gambar Artistik dengan Mudah
Jika tidak ingin ketinggalan aplikasi dengan lisensi gratis berikutnya, silahkan masukkan email kamu di kotak Subscribe, untuk mendapatkan update postingan dari Wahyu IWe secara cuma-cuma alias gratis.

NB: Batas promo dari aplikasi Smart Auto Typer and Talker ini hanya 3 hari saja, jadi buruan di download mumpung masih ada waktu.
-------------------------
Download : Smart Auto Typer and Talker
-------------------------
Cara Download : Anda akan diarahkan ke adf.ly tunggu 5 detik dan klik tombol SKIP AD atau LEWATI.

Cara Memutar (rotasi) Posisi Video yang Miring

Sebelumnya perlu saya tekankan mengenai judul postingan kali ini, "memutar" yang Wahyu IWe maksud disini bukan untuk memainkan (play) video tapi lebih kepada untuk mengubah atau memutar posisi video yang miring (landscape) menjadi tegak (portraid) seperti yang kita harapkan.

Kebanyakan saat ini video di rekam melalui ponsel, sedangkan kita yang merekam terkadang tidak sadar bahwa video akan di putar di perangkat apa, kita merasa bahwa video direkam dengan posisi yang benar (tegak).

Namun ketika video di putar di media lain seperti laptop atau komputer, maka video akan menjadi miring,
Lihat lainnya:
Cara Menggabungkan Partisi Hardisk Tanpa Software
Cara Melacak Ponsel Android yang Hilang tanpa Install Aplikasi
Posisi video yang miring membuat kita sulit untuk menontonnya, kalo di ponsel sih tidak ada masalah, tinggal kita putar saja ponselnya, beres deh masalah.
Cara memutar atau merotasi posisi video yang miring
Source: kumpulsehari.blogspot.com
Tapi jika kita memainkannya di komputer atau laptop, tidak mungkin dong kita memutar posisi laptop atau monitor komputer, selain itu apakah kamu mau melihat video dalam posisi miring?

Entar malah bikin leher kram :-)

Lalu bagaimana cara memutar posisi video yang miring?

Banyak cara untuk mengatasi masalah seperti ini, tapi Wahyu IWe pilih yang sangat mudah untuk kamu lakukan.

Sebelumhya kamu membutuhkan aplikasi Windows Movie Maker bagi pengguna Windows 7 ke atas ini harus di download dulu kalo tidak punya, jika OS yang kamu gunakan dibawah Windows 7 seperti Windows XP, kamu bisa langsung menggunakan melalui menu "Start" tanpa harus download.

1. Jika kamu belum memiliki aplikasi Windows Movie Maker, download dulu aplikasinya melalui link download dibawah postingan ini.

2. Selanjutnya jalankan aplikasi Windows Movie Maker, pilih menu Import Media, pilih video-nya, lalu klik tombol Import.
Cara memutar atau merotasi posisi video yang miring
Ikuti sesuai nomor urut yang tertera
3. Drag video ke Storyboard
Cara memutar atau merotasi posisi video yang miring
Drag video ke Storyboard
4. Pilih Effects pada menu dropdown, cari Rotate (biasanya ada 3 pilihan, pilih yang sesuai) sebagai contoh saya pakai Rotate 270 karena posisi video miring ke kiri, pilih Rotate 270 dan drag ke video di Storyboard.
Cara memutar atau merotasi posisi video yang miring
Ikuti petunjuk sesuai nomor urut
5. Selanjutnya untuk menyimpan video pilih Publish Movie (lihat gambar di atas pada langkah no. 4) selanjutnya akan muncul kotak berikut ini, untuk memberi nama dan lokasi untuk menyimpan video, lanjut dengan menekan tombol Next.
Cara memutar atau merotasi posisi video yang miring
Beri nama video untuk disimpan, dan klik tombol Next
6. Pada kotak berikutnya pilih tombol Publish.
Cara memutar atau merotasi posisi video yang miring
Klik tombol Publish
7. Tunggu sampai proses selesai.
Lihat juga:
Membuat Pesan Rahasia dengan QR Code
Cara Mencari Ponsel Android dengan Bersiul
Selanjutnya tinggal mencoba hasil video yang sudah kita edit tadi. Selamat menikmati, selamat mencoba semoga berhasil.

Lebih jelasnya silahkan tonton video tutorialnya berikut ini :


----------------------
Download : Windows Movie Maker
----------------------
Cara Download : Anda akan diarahkan ke Adf.ly, tunggu 5 detik dan klik tombol Skip Ad.

AnVir Task Manager: Anti virus sekaligus Sebagai Task Manager

Sudah menjadi sebuah kewajiban jika setiap komputer harus memiliki sistem keamanan yaitu aplikasi anti virus.

Demi keamanan dan kenyamanan dalam pemakaian komputer kita mesti harus selalu waspada, karena tidak semua aplikasi yang terinstal dalam komputer itu selalu aman untuk kita pakai.

Menggunakan anti virus dalam satu komputer cukup pakai 1 aplikasi anti virus saja, karena pada kenyataannya saya sering melihat dalam satu laptop/komputer banyak menggunakan lebih dari satu aplikasi anti virus.

AnVir Task Manager

Hal ini akan menyebabkan terjadinya crash program karena sang aplikasi memiliki tugas yang sama, dan tentunya akan memperlambat kinerja komputer.
Lihat lainnya:
Berikut ini Wahyu IWe akan berbagi satu aplikasi yang multi fungsi, karena selain berfungsi sebagai anti virus aplikasi ini juga berfungsi sebagai pemeliharaan komputer.

AnVir Task Manager mengontrol segala sesuatu yang berjalan pada komputer, menghapus Trojans, meningkatkan kinerja dan tweak Windows.

1. Proses Monitor, layanan, program startup, CPU, HDD
2. Menggantikan Windows Task Manager
3. Menyingkirkan spyware dan virus yang anti virus lain lidak mengenalinya
4. Mempercepat PC dan Windows startup

AnVir Task Manager memberikan kemudahan dengan menawarkan semua fitur dalam satu paket. Menghemat uang karena kamu tidak perlu membeli beberapa aplikasi untuk melakukan tugas-tugas terkait.

Jika kamu pernah ingin mendapatkan pandangan yang jelas dari semua program yang berjalan secara tersembunyi di sistem operasi, AnVir Task Manager adalah aplikasi untuk keamanan dan berfungsi sebagai Task Manger.

Meskipun kamu dapat dengan mudah menjalankan program dari Windows Task Manager, AnVir Task Manager membawa pengalaman baru yang menggabungkan task manager dengan alat keamanan.

Dengan antarmuka pengguna yang begitu simple, kamu dapat dengan mudah mengaktifkan atau menonaktifkan entri registry atau bahkan menghapus dan menambahkan program start-up.

Anvir Task Manager memungkinkan untuk mengakhiri proses yagn sedang berjalan, aplikasi, dan layanan, serta memantau dan melihat proses aplikasi tersembunyi.

Anvir Task Manager adalah sebuah aplikasi yang komprehensif yang mencakup seluruh rangkaian fitur dimaksudkan untuk membantu menghilangkan malware serta mengelola aplikasi yang berjalan.

Fitur tambahan termasuk kemampuan untuk memeriksa aplikasi yang berjalan untuk setiap aplikasi berbahaya melalui VirusTotal.com.

Perangkat lunak ini dilengkapi dengan berbagai pengaturan konfigurasi yang berkisar dari membuat daftar program yang akan secara otomatis dinonaktifkan untuk menyeimbangkan penggunaan CPU.

Ini berjalan pada sumber daya yang sangat rendah dan berjalan secara responsif. Selain itu, jika kamu menonaktifkan sesuatu dan merasa seperti itu perlu dimasukkan kembali, kamu dapat dengan mudah menavigasi ke bagian tersebut dan mengaktifkannya lagi.

Beberapa fitur ungggulan dari AnVir Task Manager :

  • Aplikasi ini cukup ringan dan berjalan dengan sumber daya yang minim
  • Tampilan User friendly (mudah dipahami) yang bagus yang membuat navigasi lebih mudah
  • Peringatan perangkat lunak berbahaya dan bergerak ke karantina
  • Mengelola aplikasi yang berjalan dengan mudah, mengaktifkan atau menonaktifkan aplikasi, atau bahkan dapat berhenti dan mulai kembali.
  • Responsif terhadap pergerakan mouse
  • Mudah digunakan untuk pemula dan profesional
  • Menunjukkan tingkat risiko sebuah aplikasi yang berjalan di komputer
  • Secara otomatis dikarantina aplikasi yang dianggap bahaya

Masih banyak keunggulan lain yang belum sempat saya paparkan, jika tertarik untuk mendapatkannya silahkan download langsung melalui link download yang sudah saya sediakan dibawah postingan ini.

Aplikasi ini adalah aplikasi berbayar yang dibandrol dengan harga $29.95, namun di Wahyu IWe kamu tetap bisa mendapatkannya secara gratis, simak saja cara mendapatkan aplikasi ini secara gratis dan halal berikut ini.

Cara Download AnVir Task Manager secara gratis :

1. Klik link download yang ada dibawah postingan ini

2. Klik tombol Download Anvir Task Manager Now
AnVir Task Manager
Klik tombol Download
3. Share melalui FB, Twitter atau G+, jika tidak punya klik tombol I don't use..... seperti gambar ini.
AnVir Task Manager
Jika tidak punya FB, Twitter, G+ klik tombol I don't use.....
4. Masukkan email di kedua kotak yang disediakan, pilih OS yang kamu pakai (misal: Windows 7), lalu klik tombol Give it to me now.
AnVir Task Manager
Masukkan email, pilih OS, dan klik tombol download
5. Download aplikasinya melalui link yang di sediakan (Download file : taskman.exe), dan jangan lupa catat nama dan kunci lisensi-nya untuk registrasi aplikasi nantinya.
AnVir Task Manager
Klik link download, dan simpan Serial numbernya
Jika langkah diatas sudah diikuti, tunggu sampai aplikasi selesai di download, selanjutnya langsung install aplikasi yang sudah di download, dan masukkan lisensi key-nya, berikut cara aktivasinya.

Cara aktivasi AnVir Task Manager :

1. Jalankan aplikasi yang sudah terinstal

2. Pilih menu Help dan klik Enter Registration Key...
AnVir Task Manager
Pilih Enter Registration Key...
3. Selanjutnya masukkan Nama dan Lisensi key yang di dapatkan tadi (langkah ke 5)
AnVir Task Manager
Masukkan Nama dan Lisensi Key yang di dapat tadi, lalu klik OK
Sekarang AnVir Task Manager yang kamu miliki sudah menjadi full selamanya.
Lihat lainnya:
Selamat mencoba, semoga bermanfaat sampai ketemu di postingan berikutnya.

NB : Masa gratisan dari aplikasi ini hanya dibagikan dalam waktu 1 minggu, jika dari sekarang tidak cepat mendownloadnya maka minggu berikutnya kamu harus membelinya, jadi buruan di download ya!
----------------------
Download : AnVir Task Manager
----------------------
Cara Download : Anda akan diarahkan ke Adf.ly, tunggu 5 detik dan klik tombol Skip Ad.

Android

More »

Tips dan Trik

More »