Cara Mencairkan Uang dari Paypal ke Bank Lokal Tanpa Verifikasi

Dulu untuk mencairkan uang dari Paypal membutuhkan status verifikasi, tapi mulai tahun kemarin Paypal memiliki kebijakan baru yaitu kita bisa mencairkan dana dari Paypal tanpa harus verifikasi dengan syarat batas penarikan tiap bulannya $10.000.
 
Nah ini berita yang menggembirakan bagi kita yang memiliki pendapatan kecil dibawah $10.000, jadi meskipun status Paypal kita belum terverifikasi kita tetap bisa mencairkan dana dari Paypal dengan batas penarikan maksimal $10.000.
Namun jika kamu ingin menghilangkan batas penarikan dalam artian ingin menarik dana lebih dari $10.000 dalam satu kali penarikan kamu membutuhkan verifikasi menggunakan kartu kredit.

Cara mencairkan uang dari Paypal yang Wahyu-IWe tuntun berikut ini.


1. Login/masuk ke akun Paypal kamu https://www.paypal.com

2. Pilih menu Tarik lalu klik pada Tarik dana ke rekening ke bank Anda

Cara Mencairkan Uang dari Paypal ke Bank Lokal Tanpa Verifikasi
3. Selanjutnya masukkan jumlah uang yang ingin kamu tarik/cairkan (dalam dollar) lanjutkan dengan menekan tombol Lanjutkan

Cara Mencairkan Uang dari Paypal ke Bank Lokal Tanpa Verifikasi
4. Kamu akan diminta untuk periksa kembali transaksi yang ingin kamu lakukan, jika dirasa masih ada kekeliruan kamu bisa menekan tombol Edit, namun jika dirasa semua sudah benar tekan tombol Kirimkan
Cara Mencairkan Uang dari Paypal ke Bank Lokal Tanpa Verifikasi
5. Pada halaman berikutnya, akan muncul keterangan bahwa Permintaan penarikan sedang diproses
Cara Mencairkan Uang dari Paypal ke Bank Lokal Tanpa Verifikasi
6. Selesai.

Menurut pengalaman Wahyu-IWe uang akan masuk ke rekening bank kurang dari 30 menit saja, kecuali hari diluar jam kerja atau hari libur menurut negara masing-masing.

Itu saja yang bisa Wahyu-IWe informasikan mengenai cara mencairkan uang dari Paypal ke Bank lokal tanpa verifikasi, jika ada pertanyaan silahkan tuang dalam kotak komentar, selamat mencoba semoga bermanfaat.
 

Cara Membuka Facebook Messenger di Komputer/Laptop

Sudah memiliki akun Facebook kan? pasti jawabnya iya, dari yang masih anak-anak sampai yang tua sekarang ini sudah pasti memiliki akun Facebook. Facebook merupakan jejaring sosial terbesar di internet saat ini.

Mereka mencoba segala cara agar kamu selalu betah berlama-lama di jejaring sosial Facebook, dan hingga saat ini para pengguna Facebook selalu bertambah setiap harinya.

Apakah kamu menggunakan Facebook messenger di ponsel kamu? pernah berfikir untuk membukanya di laptop atau komputer? jika iya simak saja tutorial yang Wahyu-IWe bagikan kali ini.

Cara membuka Facebook messenger di komputer atau di laptop:


1. Masuk ke alamat ini www.messenger.com

2. Selanjutnya tinggal masukkan email dan password yang kamu pakai untuk login ke facebook

Cara Membuka Facebook Messenger di Komputer/Laptop

Kini kamu bisa menggunakan facebook messenger di komputer/laptop, sebagai tambahan postingan kali ini, mumpung pembahasannya masih seputar facebook messenger, Wahyu-IWe akan bagikan rahasia bermain catur di facebook messenger, jika tertarik simak saja caranya berikut ini.
Baca juga:
Cara Mudah Install BBM di PC Tanpa Error
Dream Aquarium: Screensaver Aquarium Virtual

1. Setelah masuk di facebook messenger, pilih salah satu teman chatting kamu yang ingin kamu ajak untuk bermain catur

2. Lalu ketikkan @fbchess play dan tekan enter

Cara Membuka Facebook Messenger di Komputer/Laptop

3. Kini permainan catur bisa kamu mainkan bersama teman chattingmu

4. Untuk bantuan kamu bisa mengetikkan @fbchess help dan tekan enter

Cara Membuka Facebook Messenger di Komputer/Laptop

Gimana, tertarik untuk mencoba? itu saja postingan kali ini selamat mencoba, semoga bisa menghibur. Salam.
 

Cara Mencari Ponsel Android dengan Bersiul

Pasti kamu pernah mengalami lupa meletakkan ponsel Android, saat kamu lagi sibuk atau sedang melakukan pekerjaan penting lainnya dan meletakkan ponsel di suatu tempat.

Dan setelah semua kesibukan bisa kamu selesaikan, akhirnya kamu baru sadar bahwa ponsel tak lagi berada di tangan atau di kantong kamu, dan kamu lupa terakhir kali meletakkan dimana. Dapat dipastikan kamu akan merasakan kepanikan.

Untuk berjaga-jaga saat masalah seperti diatas terjadi pada kamu, kali ini Wahyu-IWe akan memberikan solusi agar kamu tidak lagi kebingungan ketika hal seperti diatas terjadi pada kamu. Cukup dengan bersiul kamu akan dapat menemukan posisi ponsel Android kamu yang "bersembunyi".

Cara Mencari Ponsel Android dengan Bersiul
Sudah siap untuk beraksi? let's get lost, let's go...!!! :)

Menemukan Posisi Android dengan Bersiul:

1. Download dan install aplikasi Whistle Android Finder di ponsel Android (link download ada dibawah postingan)

2. Selanjutnya buka aplikasi Whistle Android Finder dan pilih Enable Whistle Andorid Finder

Cara Mencari Ponsel Android dengan Bersiul

3. Untuk mengatur sensitivitas suara kamu, pilih Whistle Sensitivity Setup

Cara Mencari Ponsel Android dengan Bersiul

4. Selesai, cukup dengan bersiul ponsel Android kamu akan "menjawabmu"

Cukup mudah bukan? selanjutnya Wahyu-IWe jamin kamu tidak akan kehilangan ponsel Android kamu lagi, dengan catatan ponsel kamu dalam keadaan menyala, kalo baterainya lagi drop atau dalam keadaan mati, yah usahakan untuk mengingat-ingatnya kembali dimana terakhir kali kamu meletakkannya :).
----------------------------------------
Download: 
Alternatif 1: Whistle Android Finder
Alternatif 2: Whistle Android Finder
----------------------------------------
Cara Download:
Anda akan diarahkan ke Adf.ly atau Safelink, tunggu 5 detik dan klik tombol Skip Ad atau Visit Link.
 

Cara Paling Mudah Menghilangkan Goresan Pada Smartphone

Tak perlu saya jelaskan panjang lebar lagi tentang smartphone ini, bisa dipastikan kamu yang datang kesini atau yang sedang baca artikel ini pasti memiliki smartphone, atau jangan-jangan yang sedang dipakai untuk baca artikel ini.

Apakah smartphone kamu kini mulai menampakkan adanya goresan? jika "iya" jangan bingung lagi sob, karena saat ini Wahyu-IWe akan memberikan solusinya. Tak perlu khawatir soal biaya, dijamin mudah didapat bisa-bisa gratis! bahannya pun tak perlu datang ke konter atau toko handphone.

Tak usah panjang lebar lagi guys, langsung ke tekape saja yuk, udah kehabisan kata nih untuk basa-basinya.

Cara Paling Mudah Menghilangkan Goresan Pada Smartphone
Baca juga:

Cara Menghilangkan Goresan Pada Smartphone:

1. Pasta Gigi / Odol

Pasti kenal dengan bahan yang satu ini kan? yups bahan ini lumrahnya biasa digunakan untuk membersihkan gigi, namun dibalik satu kegunakan tersebut ternyata pasta gigi bisa digunakan untuk menghilangkan goresan pada smartphone kesayangan kita, simak saja caranya berikut ini.

Oleskan sedikit pasta gigi (odol) pada sebuah kapas atau kain bersih yang lembut, selanjutnya gosokkan perlahan dengan gerakan melingkar pada layar hingga goresan menghilang. Setelah selesai bersihkan sisa pasta gigi yang tersisa dengan kain basah yang lembut.

Cara Paling Mudah Menghilangkan Goresan Pada Smartphone

2. Bedak Bayi

Selain untuk menghilangkan biang keringat dan menghaluskan kulit bayi ternyata bedak bayi bisa di alih fungsikan untuk memuluskan layar smartphone yang tergores.

Caranya cukup ambil bedak bayi secukupnya dan tambahkan air sedikit hingga menjadi pasta, selanjutnya lakukan seperti pada cara pertama tadi.

Cara Paling Mudah Menghilangkan Goresan Pada Smartphone

3. Minyak Kayu Putih

Selain untuk menghangatkan minyak kayu putih juga bisa digunakan untuk menghilangkan goresan pada layar smartphone. Caranya, teteskan 2-3 tetes minyak kayu putih pada tisu bersih, selanjutnya gosokkan perlahan pada layar yang tergores, lakukan seperti pada cara pertama tadi.

 Cara Paling Mudah Menghilangkan Goresan Pada Smartphone

4. Minyak Sayur

Dengan minyak sayur kita bisa menggunakannya untuk menghilangkan goresan lembut dan tersembunyi pada layar smartphone, caranya sama saja dengan cara-cara di atas.

Cara Paling Mudah Menghilangkan Goresan Pada Smartphone

5. Krim Pembersih untuk Motor dan Mobil

Dengan krim pembersih untuk menghilangkan goresan pada motor atau mobil cukup ampuh untuk melenyapkan goresan pada layar smartphone. Caranya cukup kamu lakukan seperti kamu mengelap pada motor/mobil, hanya saja lakukan dengan lembut ya guys.
Cara Paling Mudah Menghilangkan Goresan Pada Smartphone
Gimana guys, cukup mudah bukan? Itu saja yang bisa saya bagikan untuk mengatasi masalah smartphone yang tergores, sebenarnya ada banyak cara yang bisa dilakukan dengan bahan-bahan yang ada disekitar kita, namun cukup itu saja yang saya anggap paling mudah untuk mendapatkan bahannya.
Tips: Agar smartphone lebih aman dan terhindar dari goresan yang serius gunakan anti gores yang banyak dijual di konter-konter hp.

Selamat mencoba semoga bisa membantu dan bermanfaat.
 

Membuat Daftar Isi Blog dengan Cepat dan Mudah

Apakah kamu masih mencari-cari cara untuk membuat daftar isi dari blog kamu, atau yang biasa para blogger menyebutnya sitemap? atau sudah memiliki daftar isi blog tapi belum sesuai dengan keinginan? Atau mungkin saja keinginan kamu sama seperti keinginan Wahyu-IWe?

Kali ini Wahyu-IWe akan berbagi cara membuat Daftar isi/sitemap pada blog dengan cepat dan mudah, karena kode yang Wahyu-IWe bagikan tidak akan membuat kamu kebingungan, dijamin tanpa harus merubah apapun.

Yang perlu kamu lakukan hanya menambahkan halaman statis dan meletakkan kodenya disana, selanjutnya tinggal kamu lihat hasilnya.

Membuat Daftar Isi Blog dengan Cepat dan Mudah

Apa keuntungan memasang daftar isi (sitemap) pada blog?

Setiap blog rata-rata memiliki daftar isi/sitemap dan bisa dipastikan semua memiliki daftar isi, para blogger menyertakan sitemap tersebut bukan karena tanpa alasan atau hanya ikut-ikutan saja.
Keuntungan yang bisa kamu dapatkan jika blog kamu memiliki sitemap akan menambah kebetahan pengunjung blog untuk berlama-lama di blog kamu, karena jika blog kamu memiliki content yang menarik maka pengunjung akan penasaran dengan content-content kamu yang lain, maka dengan rasa penasaran itu mereka akan melihat-lihat isi dari blog kamu melalui sitemap/daftar isi blog.

Oke kita lanjut ke tekape...

Cara membuat daftar isi (sitemap) blog dengan cepat dan mudah:

1. Masuk ke akun blog kamu

2. Copy dulu kode berikut ini
<div style="overflow: auto; width: 610px; height: 1000px; padding: 10px; border: 0px solid #eee;">

<div id="bp_toc">
Please wait....</div>
<script src="https://cdn.rawgit.com/Arlina-Design/redvision/master/daftar-isi-simple.js" type="text/javascript"></script> <script src="/feeds/posts/summary?alt=json-in-script&amp;max-results=9999&amp;callback=loadtoc" type="text/javascript"></script>
<style scoped="" type="text/css">
#comments,#Label1,#FollowByEmail1 {display:none;}
#HTML3 {visibility:hidden;}
/* CSS Full Sitemap */
#bp_toc {background:#16a085;color:#666;margin:0 auto;padding:5px;}
span.toc-note {padding:20px;margin:0 auto;display:block;text-align:center;color:#fff;font-weight:700;text-transform:uppercase;font-size:30px;line-height:normal;}
.toc-header-col1 {padding:10px;background-color:#f5f5f5;width:250px;}
.toc-header-col2 {padding:10px;background-color:#f5f5f5;width:75px;}
.toc-header-col3 {padding:10px;background-color:#f5f5f5;width:125px;}
.toc-header-col1 a:link, .toc-header-col1 a:visited, .toc-header-col2 a:link, .toc-header-col2 a:visited, .toc-header-col3 a:link, .toc-header-col3 a:visited {font-size:13px;
text-decoration:none;color:#aaa;font-family:&#39;Roboto&#39;;font-weight:700;letter-spacing: 0.5px;}
.toc-header-col1 a:hover, .toc-header-col2 a:hover, .toc-header-col3 a:hover {
text-decoration:none;}
.toc-entry-col1, .toc-entry-col2, .toc-entry-col3 {background:#fdfdfd;padding:5px;padding-left:5px;font-size:89%}
.toc-entry-col1 a, .toc-entry-col2 a, .toc-entry-col3 a{color:#666;font-size:13px;}
.toc-entry-col1 a:hover, .toc-entry-col2 a:hover, .toc-entry-col3 a:hover{color:#cdb280;}
#bp_toc table {width:100%;margin:0 auto;counter-reset:rowNumber;}
.toc-entry-col1 {counter-increment:rowNumber;}
#bp_toc table tr td.toc-entry-col1:first-child::before {content: counter(rowNumber);min-width:1em;margin-right:0.5em;}
td.toc-entry-col2 {background:#fafafa;}
#bp_toc a{text-align:left;float:none;font-size:90%;padding:0}
</style>
</div>
 sourcecode by: Arlina design

3. Kembali ke akun blog dan pilih menu Laman dan Laman baru (lihat gambar)

Membuat Daftar Isi Blog dengan Cepat dan Mudah 

4. Selanjutnya tulis judulnya (misal: Sitemap), sebelum kode di paste jangan lupa pilih mode HTML, selanjutnya paste kode tadi pada area no. 3 dan Publikasikan (ikuti sesuai nomor pada gambar)

Membuat Daftar Isi Blog dengan Cepat dan Mudah

5. Selesai, sekarang coba lihat hasilnya.
Gimana, cukup mudah bukan? kamu tidak perlu memasukkan alamat blog kamu dan tanpa harus mengganti kode-kode yang lainnya.

Sampai disini dulu postingan cara membuat daftar isi atau sitemap blog dengan cepat dan mudah, semoga bermanfaat!
 
 
Contact : Facebook | Twitter | Google+
Copyright © 2015. Wahyu-IWe - All Rights Reserved
Partners : IWe zOne | Resep Sinta
Proudly powered by Blogger | Creating Website