Cara Daftar Safelink Converter Step by Step - Wahyu-IWe

Cara Daftar Safelink Converter Step by Step

Sebelumnya apakah anda tahu apa Safelink Converter, apakah keuntungan mendaftar di Safelink Converter? Jika anda belum bisa menjawab pertanyaan tersebut silahkan cek disini Meningkatkan Pendapatan Google Adsense dengan Safelink Converter.

Jika anda males membuka link diatas, saya kasih uraian sedikit mengenai Safelink Converter ini.

Apakah anda tahu adf.ly, shorte.st, adfoc.us, dll.? nah Safelink Converter juga termasuk jenis mereka, tapi Safelink ini memiliki kelebihan yang tidak semua shorten url lainnya memilikinya.

Yang paling menonjol kelebihan yang dimiliki Safelink Converter adalah bekerjasama dengan Google, lebih tepatnya Google Adsense, kelebihan lainnya silahkan baca di sini aja :) Meningkatkan Pendapatan Google Adsense dengan Safelink Converter.

Kembali ke laptop... (Tukul mode on)

Cara Daftar Safelink Converter :

1. Masuk ke situs ini Safelink Converter 

2. Klik tombol Sign Up
Cara Daftar Safelink Converter
Klik tombol Sign Up
3. Lalu isi formulir seperti berikut, akan saya isi langsung sebagai contoh:

- Username : Wahyu IWe (isi dengan nama anda)

- Email : wahyu-iwe2015@gmail.com (email anda)

- Password : 654321 (buat password sesuai keinginan)

- Your Website : wahyu-iwe.blogspot.com (alamat blog/website anda)

- Contact Number (With Country Code) : +62876543210 (jangan lupa kode negara, untuk Indonesia "+62")

- Daily Pageviews Of your website : 100.000 (rata-rata jumlah pengunjung blog tiap hari)

- Have an Adsense Account : jika anda memiliki akun Google Adsense maka pilih "Yes" jika tidak punya, pilih "No"

- Adsense Publisher ID: pub-8254083167272221
Cara Daftar Safelink Converter
Adsense Publisher ID
- Custom Channel ID (Optional) : Cari di "My Ads--Custom Channel", misal “8657399999”, dikosongi juga tidak apa-apa.
Cara Daftar Safelink Converter
Cara mencari Custom Channels ID
4. Terakhir klik tombol Register.
Cara Daftar Safelink Converter 
Cara Daftar Safelink Converter
Formulir Pendaftaran
5. Sekarang cek email yang sudah anda daftarkan tadi, lalu klik link yang diberikan untuk aktivasi akun.
Cara Daftar Safelink Converter
Klik link pada email
6. Selanjutnya anda mendapatkan email baru lagi untuk informasi akun dan password anda.

7. Pada halaman yang terbuka anda bisa langsung login dengan memasukkan username dan password yang anda daftarkan tadi.
Cara Daftar Safelink Converter
Login: masukkan username dan password

Memasang plugin/kode Safelink pada blog :

1. Setelah anda login di halaman Safelink tadi, klik pada menu (sebelah kiri) DASHBOARD HOME.

2. Yang udah punya akun Google Adsense langsung pilih pada Adsense Reveneu Sharing : klik link Integrate our service to your site. Langkah selanjutnya anda tinggal pilih platform apa yang anda gunakan (misal: blogger/blogspot atau wordpress) selanjutnya anda akan di beri petunjuk cara meletakkannya ke blog.
Cara Daftar Safelink Converter
copy kode ini untuk di paste ke blogger
3. Yang tidak memiliki akun Google Adsense pilih yang di sebelah kanan dan pilih link "Clik here to enable".
Cara Daftar Safelink Converter
Pilihan untuk yang memiliki dan tidak memiliki akun Google Adsense
4. Selesai, bagi anda yang memiliki akun Google Adsense, secara otomatis link keluar yang terdapat pada blog anda akan di short link ke Safelink dan anda akan mendapatkan tambahan bayaran.

5. Bagi yang tidak memiliki akun Google Adsense anda bisa secara manual menggunakan fasilitas Shorten Url seperti miliknya adf.ly.
Selamat mencoba, sampai ketemu kembali bersama Wahyu-IWe di postingan berikutnya, salam.
--------------------------

Update: 04 Oktober 2016

Kami pihak Wahyu IWe mohon maaf sebelumnya, berita ini mungkin akan membuat anda kecewa, tapi pihak kami Wahyu IWe berfikir inilah jalan yang terbaik, bahwa PROGRAM SAFELINKCONVERTER YANG MENYATAKAN BEKERJASAMA DENGAN GOOGLE ADSENSE ADALAH TIDAK BENAR, berita ini baru saya dapatkan hari ini dan jam ini juga dari forum Google Adsense, maka dari itu kami segera untuk memberikan update pengumuman ini, agar anda tidak mengalami kerugian seperti yang Wahyu IWe alami. Untuk yang sudah terdaftar sebagai CPM based Revenue (Without AdSense) Wahyu IWe tidak tahu kebenarannya dibayar apa tidak, jika ada yang terbukti sudah dibayar mohon komentarnya. Terimakasih.

28 komentar

min bisa ga nambahin jumlah iklan yang muncul di safelink nya semau kita? soalnya di blog saya cuma memunculkan 1 iklan adsense, jadi kalau otomatis hanya memunculkan iklan yang ada di blog kita, rasanya terlalu sedikit.
Terima kasih

mas bro, file yang kita bagikan bisa bentuk PDF tidak?

@Anonymous cara kerja safelink tidak begitu mas/mbak/bang/teteh/om/tante, jika anda memiliki link keluar maka link tersebut akan masuk ke safelink dulu baru selanjutnya menuju ke link sebenarnya.
misal: saya memiliki link download ke google drive, nah sebelum ke google drive link saya tersebut akan dibawa ke safelink dulu, baru langkah selanjutnya akan dibawa ke google drive. Semoga membantu, Terimakasih kembali :)

mas mau nanya cara pasang iklan lebih dari satu di safelink converter gimana y?

@God Slayer Coba lihat komentar saya pada tgl 30 Nov'15 diatas gan!

Maksud saya cara pasang iklan lebih dari satu bukan kerjanya.

@Godslayer Mgkin maksud agan mau nambah iklan dari google adsense? tinggal tambah widget lalu pilih adsense, selesai.

kalau akun GA nya dari YT bisa tidak kang? terus kok bisa nambah penghasilan di akun GA bagaimana ceritanya? terima kasih atas jawabannya

@aris widianto 1. kalo dari YT kayaknya tidak bisa sob, soalnya safelink sendiri merupakan shorten link/penyingkat link, jika ada link keluar dari blog link tersebut akan diarahkan ke safelink dahulu selanjutnya akan diarahkan ke alamat real-nya, semacam Adf.ly, adfoc.us, dll.
2. Pendapatan otomatis akan masuk ke GA, karena safelink sendiri bekerjasama dengan GA, lebih jelasnya lihat disini
http://wahyu-iwe.blogspot.co.id/2015/10/meningkatkan-pendapatan-google-adsense.html

apakah adsense housted account bisa daftar di safelinkconverter? punya saya housted, ditolak via email

bisa gan, punya saya juga hosted account..

Apa bayaran yg di terima jika mendaftar menggunakan Google Adsense atau tidak menggunakannya akan berbeda.? Terima kasih banyak.

jika punya GA maka bayarannya langsung masuk ke akun GA agan, seperti blog dan yutub gitu..

jika tidak punya GA pembayarannya biasanya akan dikirim melalui akun paypal

masalah besar kecilnya bayarannya itu sama saja gan, punya atau tidak punya akun GA...
tapi mereka menjelsakan bisa memberikan upah lebih dari standart jika traffik web kita memiliki banyak pengunjung (lihat aja di situsnya)

Pengalaman nemu safelink, kasihan pengunjung yg awam.. mo download sesuatu jg nyasar kemana2... pengalaman aja sbg orang awam..

memang iya sob... saya juga jadi dilema untuk memasangnya, gunakan shorten url-nya saja, biar kita bisa memilih link tertentu untuk dialihkan ke safelink

Gan kalo akun GAnya hosted apa bisa?n
Trus apa kalo pake akun GA bug hosted ttp bisa?

Min kalo soal bayaran gedean safelink converter pake GA atau safelink buatan sendiri pake iklan google?

Soalnya bingung pengen milih yg mana, kan kalo safelink converter skrang per 1000klik dpt 2.55$ sedang safelink buatan sendiri saya gatau bayarannya berapa.

Dan Kalo boleh minta cara pengitungan safelink buatan sendiri yg diisi iklan GA?

Maaf banyak pertanyaannya, Terimakasih min jika udah mau jawab

Update:
Kami pihak Wahyu IWe mohon maaf sebelumnya, berita ini mungkin akan membuat anda kecewa, tapi pihak kami Wahyu IWe berfikir inilah jalan yang terbaik, bahwa PROGRAM SAFELINKCONVERTER YANG MENYATAKAN BEKERJASAMA DENGAN GOOGLE ADSENSE ADALAH TIDAK BENAR, berita ini baru saya dapatkan hari ini dan jam ini juga dari forum Google Adsense, maka dari itu kami segera untuk memberikan update pengumuman ini, agar anda tidak mengalami kerugian seperti yang Wahyu IWe alami. Untuk yang sudah terdaftar sebagai CPM based Revenue (Without AdSense) Wahyu IWe tidak tahu kebenarannya dibayar apa tidak, jika ada yang terbukti sudah dibayar mohon komentarnya. Terimakasih.

Emng agan belum pernah po kah lewat safelink?

Alternative yg bagus apa ya, saran dong min?

belum gan kan saya menggunakan Google Adsense jadi pembayarannya langsung ke akun GA (katanya) tidak ketemu berapa bayaran yg saya dapatkan, sendangkan GA tidak ada tercantum pendapatan dari Safelinkconverter.
padahal referal saya sudah 69 orang, yg katanya akan mendapat 25% setiap yg daftar dari referal saya...

pake adf.ly aja gan...

Min request bikin cara buat safelink yg kaya oploverz atau samehadaku dong, soalnya kayanya simple dan bagus, ga ngeganggu banget kaya shorte laen

Wah baru tau gan kalau akun hosted juga bisa dipakai buat safelink converter. Mantap :-bd

waduh.. makasih banget nih suhu,jadi bisa ngeboost pendapatan nihh

kepengen mempunyai alat ini. tp butuh pak men

Sebelum ini udah nyoba loncat.in cuma gak muncul di ip komputer lain. Semoga Safelink Converter bisa...

Gunakan komentar "Anonymous" secara bijak | Centang "Notify me" agar tahu balasan dari kami | Jika ada hal lain, tanya kami di Contact Us | Setiap yang koment saya pastikan berkunjung balik | Yang mau "Titip link" silahkan baca FAQ.
EmoticonEmoticon