Wahyu-IWe

Cara Upgrade Adsense Hosted ke Non Hosted Terbaru

Cara Upgrade Adsense Hosted ke Non Hosted Terbaru - Bagi seorang Blogger maupun Youtuber memiliki akun adsense adalah sebuah impian, apalagi akun adsense non hosted, karena dengan memiliki akun google adsense bagi mereka bagaikan sebuah vitamin, yang bisa menambah semangat mereka untuk berkreasi dalam mengembangkan Channel Youtube ataupun Blognya, termasuk saya dan pengalaman saya mengejar google adsense.

Akun Google Adsense Non Hosted banyak yang mendambakannya, karena dengan memiliki akun adsense non hosted kita bisa memasangnya diberbagai platform, seperti di youtube maupun di blog berdomain TLD atau pun di blog yang masih ber-subdomain blogspot.

Upgrade Adsense Hosted ke Non Hosted

Ada 3 (tiga) hal yang harus diketahui dan dipahami mengenai akun google adsense sebelum melangkah ke upgrade adsense.

Akun Google Adsense Hosted Youtube
# Jika kita daftar google adsense melalui Youtube maka jika diterima oleh google adsense akun yang akan kita dapatkan adalah akun Google Adsense Hosted YouTube, akun ini hanya bisa menayangkan iklan di channel Youtube saja, jika ingin memasangnya di blog maka kita perlu untuk upgrade adsense ke non hosted.

Akun Google Adsense Hosted Blog
# Jika kita daftar google adsense melalui blog yang masih berdomain "blogspot" dan apabila diterima maka akun google adsense yang kita dapatkan adalah akun Google Adsense Hosted Blog, akun ini hanya bisa menayangkan iklan di blog yang berdomain "blogspot" saja (bisa banyak blog asal domainnya "blogspot") tidak bisa menayangkan iklan di blog berdomain TLD (Top Level Domain) maupun di Youtube kecuali kita upgrade adsense ke non hosted.

Akun Google Adsense Non Hosted
# Jika kita daftar google adsense melalui blog berdomain TLD dan apabila diterima maka akun google adsense yang kita dapatkan adalah Google Adsense Non Hosted, dengan akun ini kita bisa menayangkan iklan dimana saja, baik di Youtube, blog berdomain TLD maupun blog yang masih ber-subdomain "blogspot" tanpa harus melakukan upgrade adsense lagi.

Sudah faham ya tentang akun adsense hosted youtube dan blog? jika iya, kita lanjut pada persiapan sebelum melakukan upgrade adsense.

Persiapan sebelum upgrade adsense hosted ke non hosted :

1. Sudah memiliki akun adsense hosted (Youtube atau Blog) ya mesti lah hihihi... :)

2. Blog sudah berdomain TLD

Belum tahu apa itu domain TLD? Saya kasih sedikit penjelasan tentang TLD biar tidak bingung.
Domain TLD adalah kependekan dari "Top Level Domain" atau jika diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia "Domain Tingkat Atas", contohnya seperti ".com, .net, .id, .tk, dll." kalau masih ada embel-embel ".blogspot.com" itu namanya sub domain, ok sudah faham ya, kembali ke laptop.

Saran Sebelum Melakukan Upgrade Adsense Hosted ke Non Hosted :

Ini khusus bagi kamu yang hanya memiliki 1 blog, sebaiknya buat blog baru dan jadikan blog berdomain TLD, lalu blog kedua ini yang akan kita daftarkan untuk pengajuan upgrade adsense.

Langkah ini dimaksudkan agar ketika kamu dalam tahap review pengajuan upgrade google adsense hosted ke non hosted iklan tetap bisa tayang di blog pertama dan pendapatan tetap bisa berjalan.

Namun jika yang sedang kamu gunakan untuk upgrade adalah blog (blogspot) satu-satunya yang langsung dijadikan domain TLD, maka ketika dalam tahap review iklan tidak akan bisa tayang dan otomatis pendapatan dari iklan google adsense tidak akan berjalan.

Langkah-Langkah Upgrade Adsense Hosted ke Non Hosted

1. Masuk ke akun google adsense https://www.google.co.id/adsense/start/

2. Pilih menu My ads -- Other products -- masukkan alamat blog yang be-domain TLD di kotak yang disediakan (Saya akan menampilkan iklan di?) -- klik tombol Kirim.

Upgrade Adsense Hosted ke Non Hosted

3. Selanjutnya copy kode yang ada, sebelum meletakkan di dalam template kita perlu untuk mem-parse-nya terlebih dahulu agar tidak terjadi error saat disimpan nanti, cara parse silahkan baca dibawah (Cara Parse Kode Iklan), bisa juga kita melakukannya tanpa harus parse iklan, ini juga akan saya jelaskan dibagian akhir potingan.

Upgrade Adsense Hosted ke Non Hosted

4. Sekarang masuk ke blogger.com -- pilih Tema -- cari tag <Head> -- paste kode hasil parse tadi dibawah tag <head> atau diatas tag </head> -- klik Simpan tema.

Upgrade Adsense Hosted ke Non Hosted

5. Kembali ke halaman google adsense (lihat langkah nomor 3) centang pada "I've pasted..." -- klik tombol DONE.

Upgrade Adsense Hosted ke Non Hosted

6. Selanjutnya blog akan ditinjau/review selama beberapa hari, biasanya antara 2 - 3 hari kerja, bisa jadi lebih dari hari tersebut tergantung banyaknya antrian yang menunggu tinjauan.

Upgrade Adsense Hosted ke Non Hosted

Cara Parse Kode Iklan

1. Masuk ke halaman ini http://www.blogcrowds.com/resources/parse_html.php

2. Paste kode yang sudah di copy tadi (langkah 3) dan klik tombol PARSE

Upgrade Adsense Hosted ke Non Hosted

3. Selanjutnya copy code hasil parse untuk di paste di Tema blogger (lihat langkah ke 4 diatas).

Upgrade Adsense Hosted ke Non Hosted

Memasang kode iklan juga bisa secara langsung tanpa harus melakukan parse seperti langkah diatas, namun kamu perlu sedikit memodifikasinya agar tidak terjadi error saat disimpan nanti, caranya seperti yang akan saya jelaskan dibawah ini.

Cara Pasang Kode Iklan Tanpa Parse

Copy code iklan dan paste di bawah tag <head> seperti pada langkah ke 4 diatas, sebelum menyimpannya kita tambah ="" setelah kode async, lebih jelasnya silahkan perhatikan contoh dibawah ini :

Kode asli dari adsense :
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<script>
  (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({
    google_ad_client: "ca-pub-1314564654112654",
    enable_page_level_ads: true
  });
</script>
Setelah di ganti akan menjadi seperti berikut, dan jangan lupa untuk menyimpannya :
<script async="" src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<script>
  (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({
    google_ad_client: "ca-pub-1314564654112654",
    enable_page_level_ads: true
  });
</script>
Demikian cara upgrade adsense hosted ke non hosted, semoga bisa membantu dan berhasil, jika ingin memasang 3 iklan adsense di awal, tengah dan akhir artikel hanya dengan satu kode silahkan baca Cara Pasang 3 Iklan atau Lebih dalam Artikel dengan 1 kode.

Cara Nonton TV di BBM - Live Streaming

Cara Nonton TV di BBM - Live Streaming - Pasti sudah cukup kenal dengan baik kan tentang BBM? hari gini siapa yang tidak tahu BBM? semenjak kedatangannya di dunia Android pada pertengahan tahun 2013 lalu hingga kini perkembangan BBM cukup membuat penggunanya merasa nyaman, bagaimana tidak, fitur-fitur yang disajikan selalu memberikan kepuasan pada penggunanya dan lagi sekarang kita bisa nonton tv di BBM secara live streaming.

Untuk nonton tv di BBM kamu tidak perlu repot-repot lagi memasang aplikasi lain, karena BBM sendiri sudah memberikan fitur tersebut secara cuma-cuma, dan supaya kamu bisa nonton tv di BBM kamu perlu untuk mengupdate aplikasi BBM kamu ke yang paling baru.

Dan cara ini cukup bermanfaat ketika kita tidak berada dirumah atau ditempat yang tidak memungkin untuk menonton tv secara langsung, jadi dengan adanya fitur ini di BBM akan memberikan kamu kebebasan nonton tv dimana saja, bisa juga dimanfaatkan ketika tv mengalami gangguan atau ketika acara nonton bola diacak.

Cara Nonton TV di BBM - Live Streaming

Channel apa saja yang dapat kita tonton di BBM? hampir semua channel televisi di Indonesia bisa kamu tonton di BBM, seperti : SCTV, Indosiar, Ochannel, RCTI, Trans TV, Trans 7, Metro TV, Global TV, TVOne, ANTV, MNC TV, Kompas TV, RTV, iNews TV, dan masih banyak lagi channel lainnya silahkan coba sendiri.

Yuk langsung dipraktekkan cara nonton tv di BBM :

1. Buka aplikasi BBM

2. Klik Temukan -- Video -- Live -- pilih channel yang ingin kamu tonton.

Cara Nonton TV di BBM - Live Streaming

Memunculkan fitur "Video" yang tidak muncul :

Punyaku fitur Video-nya tidak ada di menu Temukan, bagaimana cara memunculkannya?

# Pertama update dulu versi BBM kamu ke versi BBM terbaru.

# BBM saya sudah versi terbaru tapi tetap tidak muncul. Jika ini yang terjadi maka tutup dulu aplikasi BBM-nya dan masuk ke pengaturan aplikasi, pilih aplikasi BBM dan klik tombol Paksa Berhenti dan Bersihkan Cache, sekarang coba buka lagi aplikasi BBM-nya pasti sudah muncul.

Agar bisa nonton secara fullscreen :

Bagaimana cara nontonnya agar layar bisa fullscreen nih? Untuk menonton secara fullscreen, aktifkan auto rotate pada ponsel dan miringkan ponsel 90 derajat.
Baca juga : Menjadikan HP Sebagai Remote Control
Oh ya, agar acara yang kamu tonton lancar usahakan sinyal ponsel yang kamu terima berada di jaringan 3G atau 4G, menggunaan jaringan Wifi tetangga juga bisa :)
------------------------
Download artikel ini sebagai buku : Nonton TV di BBM.pdf
------------------------
Cara Download : Anda diarahkan ke ADF.LY tunggu 5 detik, klik SKIP AD atau LEWATI.

Jadikan Hp Sebagai Barcode Scanner untuk Toko

Jadikan Hp sebagai Barcode Scanner untuk toko - Tahu kan dengan alat yang bernama barcode scanner atau yang sering juga disebut barcode reader? yups alat yang biasa kita lihat di toko-toko besar seperti di mall atau toko modern seperti Indomaret atau Alfamart.

Barcode scanner atau barcode reader merupakan alat untuk membaca kode bar yang terdapat pada suatu barang, dengan adanya alat barcode scanner ini akan memudahkan kita untuk membaca dan meng-entry data pada setiap transaksi ke dalam program kasir yang kamu gunakan.

Jadi setiap transaksi yang pelaporannya melalui komputer tidak perlu lagi memasukkan data-data secara manual, namun cukup dengan memindai kode batang yang terdapat pada barang tersebut, maka data barang akan otomatis ter-entry.

Jadikan Hp Sebagai Barcode Scanner

Jika kamu memiliki sebuah usaha seperti toko dengan skala lumayan besar, sebaiknya entry data untuk transaksi kasir menggunakan alat barcode scanner agar dapat mempersingkat waktu jika sewaktu-waktu terdapat banyak pelanggan yang mengantri di kasir.

Harga alat ini berfariasi dari yang murah hingga yang mahal sesuai dengan kelebihan masing-masing.

Jika kamu memiliki usah kecil dirumah dan di kelola sendiri, jika berniat untuk membeli alat barcode scanner namun terkendala dengan modal, maka cukup gunakan ponsel saja untuk mengganti alat barcode scanner.

Emang bisa ya ponsel di jadikan barcode scanner?

Bisa saja, di jaman sekarang apa sih yang tidak mungkin :D

Untuk memenuhi hal tersebut kamu tidak perlu mengeluarkan biaya lagi, cukup gunakan smartphone yang kamu miliki.

Alat yang diperlukan :

1. Smartphone Android

2. PC/Komputer/laptop/netbook

3. Aplikasi android bernama Barcode Reader

4. Aplikasi untuk dipasang di komputer bernama Kinoni Barcode Reader

Cukup bermodalkan smartphone dan aplikasi tersebut kamu sudah bisa memiliki alat canggih pengganti barcode scanner.

Setelah semua alat dipersiapkan, selanjutnya tinggal download dan pasang (install) aplikasinya di masing-masing perangkat yang dibutuhkan, untuk link downloadnya saya sertakan dibawah postingan ini.

Cara setting Barcode Reader :

# Pasang/install aplikasi Barcode Reader di perangkat Android

# Pasang/install aplikasi Kinoni Barcode Reader di perangkat komputer

# Sambungkan kedua perangkat pada jaringan wifi yang sama

# Jalankan aplikasi Barcode Reader pada perangkat Android

Jadikan Hp Sebagai Barcode Scanner

# Untuk aplikasi di komputer akan secara otomatis mendeteksi perangkat dari android jika aplikasi Barcode Reader pada android berjalan, dengan ditandai munculnya tooltips "Kinoni Barcode Reader connected" pada trayicon kanan bawah toolbar.
Jadikan Hp Sebagai Barcode Scanner

# Jika kedua perangkat sudah terkoneksi, maka kamu sudah bisa menggunakannya.

# Sebelum melakukan percobaan, silahkan lakukan pengaturan terlebih dahulu, klik kanan pada trayicon di PC -- Settings -- pada Append this text to the end of the barcode tandai pada pilihan Enter dan klik OK, jelasnya seperti pada gambar, ini dilakukan supaya setelah kode batang berhasil di pindai maka teks yang muncul di komputer secara otomatis akan melakukan enter sendiri.

Jadikan Hp Sebagai Barcode Scanner

Cara menggunakan Barcode Reader :

1. Setelah langkah kelima di atas, semisal saya melakukan transaksi pada aplikasi pembayaran rekening listrik, letakkan kursor mouse pada posisi yang akan dimasukkan barcode;

Jadikan Hp Sebagai Barcode Scanner

2. Buka aplikasi Barcode Reader pada ponsel dan arahkan kamera pada kode batang (barcode) yang akan dipindai;

Jadikan Hp Sebagai Barcode Scanner

3. Jika berhasil maka kode pada barcode tersebut akan muncul di posisi kursor berada,  dan secara otomatis akan melakukan enter;

Jadikan Hp Sebagai Barcode Scanner

5. Sekarang kamu bisa menggunakannya untuk usaha yang kamu jalankan

Tambahan :

# Barcode Reader ini bisa kamu gunakan seperti halnya alat barcode reader di toko-toko besar.

# Kecepatan dan akurasi bacanya hampir sama dengan alat barcode scanner biasanya.

# Selain itu aplikasi ini juga mampu membaca kode pada QR Code.

# Jika kamu tidak menggunakan wifi, maka cukup gunakan Hotspot pada ponsel yang sedang kamu pakai untuk koneksi wifi PC.

# Jika dalam menggunakan hotspot belum terkoneksi juga maka, nyalakan juga WLAN (Wifi) pada ponsel.

Itu dia tutorial singkat cara menjadikan hp sebagai barcode scanner, selamat mencoba, semoga berhasil dan selamat menikmati. Terimakasih.
--------------------
Download :
# Untuk Android => Barcode Reader.apk
# Untuk Komputer => Kinoni Barcode Reader.exe
--------------------
Download Artikel ke PDF : Jadikan Hp Sebagai Barcode Scanner.pdf 
--------------------
Cara Download : Anda akan diarahkan ke ADF.LY tunggu 5 detik, klik SKIP AD.

Cara Daftar Menjadi Publisher di a-ads.com, Bayarannya Menggunakan Bitcoin

Cara daftar menjadi Publisher di a-ads.com dan dibayar menggunakan Bitcoin - Beberapa waktu lalu saya berbincang dengan seorang teman, awalnya kita ngobrol soal blog dan segalanya yang bersangkutan dengan dunia online, terakhir dia menanyakan tentang Bitcoin.

Dari sana dia lebih dalam lagi bertanya-tanya tentang bitcoin, dan sedikit saya kasih gambaran bahwa Bitcoin adalah mata uang digital, namun meskipun berupa uang digital, uang ini bisa transaksikan secara online dan juga bisa dicairkan/ditukarkan menjadi uang fisik seperti halnya uang di dunia nyata.

Dan selama perbincangan dia juga menanyakan cara mendapatkan bitcoin, saya jawab untuk mendapatkan bitcoin ada banyak cara, diantaranya dengan cara menambangnya (mining), trading, dan salah satunya lagi menjadi publisher di situs PTC (penyedia iklan) yang bayarannya menggunakan bitcoin.

Kira-kira situs PTC mana saja yang membayar publishernya menggunakan bitcoin? banyak sih, saya kasih salah satunya yaitu a-ads.com (anonymous ads).

Cara Daftar Menjadi Publisher di a-ads.com

Kenapa bitcoin? apa sih kelebihan dan kelemahannya?

Kelebihan dari mata uang bitcoin adalah tidak ada pemalsuan seperti halnya mata uang fisik yang banyak memalsukannya, bisa menjadi mata uang global, juga bisa menjadi sebuah investasi masa depan.

Selain memiliki kelebihan bitcoin juga memiliki kekurangan, dan kekurangan dari Bitcoin ini tidak semua transaksi jual beli di dunia nyata atau pun online bisa dibayar dengan menggunakan mata uang Bitcoin, hanya pihak-pihak tertentu saja yang mau menerima pembayaran dengan Bitcoin, karena pada dasarnya Bitcoin adalah mata uang virtual dan tidak tampak secara fisik yang bisa ditransaksikan ditempat-tempat tertentu.

Dan di beberapa negara bahkan melarang dan menolak Bitcoin sebagai alat transaksi online, dengan alasan dampak negatif terhadap mata uang nyata dari masing-masing negara, potensi penipuan dan lainnya, dan Indonesia sendiri belum ada larangan dari pemerintah namun pemerintah menyatakan bahwa segala bentuk uang virtual bukanlah alat yang sah di Indonesia.

Ok kembali ke benang merah!

Hingga saat artikel ini di buat harga bitcoin saat ini, jika di rupiahkan adalah Rp. 51,5 jutaan/btc. bayangkan 1 btc (btc=bitcoin) = Rp. 51,5 juta, kebayang gak tuh seperti apa berharganya mata uang digital ini, tertarik gak? sebulan yang lalu harga bitcoin masih Rp. 20 jutaan eh sekarang udah Rp. 51 juta, dan menurut prediksi harga bitcoin ini akan terus naik hingga Rp. 100 juta/btc.
Cara Daftar Menjadi Publisher di a-ads.com
Source: https://www.coinbase.com
Jika kamu seorang blogger dan ingin mendapatkan bitcoin dari blog maka kamu cukup menjadi publisher dan memasang iklan dari a-ads.com yang pembayarannya menggunakan Bitcoin.

Aman kah bagi pubslisher Google Adsense?

Cukup aman asal penempatan iklannya tidak menyalahi aturan dari Google Adsense, karena Google Adsense sendiri tidak melarang kepada para publishernya untuk memasang iklan lain selain dari Google Adsense.

Jika kamu sudah memiliki Dompet Bitcoin (bitcoin wallet) dan memiliki sebuah blog, maka kamu bisa menyimak tutorial yang akan saya berikan berikut ini, yaitu cara daftar publisher di a-ads untuk mendapatkan bayaran dengan bitcoin, itung-itung untuk mengisi dompet bitcoin yang kamu miliki, simak saja tutorialnya berikut ini :
Info : Jika belum memiliki dompet bitcoin silahkan daftar dan buat di sini dulu => Coinbase
Dompet bitcoin adalah wadah untuk menabung mata uang bitcoin yang kita dapat secara online.

Cara Daftar di a-ads (anonymous ads) :

1. Masuk ke alamat ini https://a-ads.com

2. Masukkan data diri yang diperlukan seperti :

# Username (isi dengan nama kamu atau nama panggilan)

# Email (email yang ingin kamu daftarkan)

# Password (buatlah password yang mudah kamu ingat namun sulit untuk ditebak orang lain)

# Jika semua sudah terisi lengkap jangan lupa centang pada I accept Terms of Service dan lanjutkan dengan menekan tombol Sign Up.

Cara Daftar Menjadi Publisher di a-ads.com

3. Selanjutnya pilih tombol Create an Ads Unit.

Cara Daftar Menjadi Publisher di a-ads.com

4. Pada halaman berikutnya pilih tab Site

# Size : isi dengan ukuran iklan yang ingin kita pasang pada blog.

# Site URL : isi dengan alamat blog

# Filter content tidak ada yang perlu dirubah

# Untuk Set withdraw parameters pilih tab to bitcoin address

# Withdrawal address : isi dengan alamat dompet bitcoin yang kamu miliki

# Withdrawal threshold in BTC : ini untuk menentukan pembayaran, jika pembayaran sudah mencapai yang ditentukan maka secara otomatis pihak a-ads akan mengirimkan bayaran kita ke alamat dompet bitcoin kita, atau biarkan saja apa adanya.

# Jika semua data sudah selesai lanjutkan dengan menekan tombol Create ad unit.

Cara Daftar Menjadi Publisher di a-ads.com

5. Selanjutnya copy kode iklan yang sudah kita buat tadi.

Cara Daftar Menjadi Publisher di a-ads.com

6. Paste-kan di blogger dengan cara masuk ke blogger.com pilih Tata Letak -- Tambahkan Gadget -- HTML/JavaScript -- Paste -- Simpan.

Cara Daftar Menjadi Publisher di a-ads.com

7. Satu langkah lagi untuk menyelesaikan pendaftaran menjadi publisher di a-ads.com sekarang coba cek email masuk yang kamu daftarkan tadi untuk konfirmasi akun, jika ada email dari a-ads.com maka klik link Confirm my email address, dan selanjutnya kamu akan dibawa ke halaman baru untuk login di a-ads.com.

Cara Daftar Menjadi Publisher di a-ads.com

8. Selesai.

Tambahan :
Ketika melihat Dasboard terlihat seperti gambar dibawah ini (perhatikan pada tanda yang saya beri kotak merah) jika masih terlihat tombol merah bertuliskan Please specify your withdrawal address!, maka silahkan klik tombol tersebut dan masukkan kembali alamat dompet bitcoin kamu dan klik Ok pada pesan yang muncul, agar pembayaran dari a-ads tidak mengendap.
Cara Daftar Menjadi Publisher di a-ads.com

Cara Melihat Pendapatan di a-ads.com :

# Setelah melakukan pendaftaran dan mulai memasang iklan dari a-ads.com, untuk melihat hasil pendapatan, buka Dashboard -- klik Ad Unit (yang telah kita buat tadi, biasanya ditandai dengan "Ad Unit #123456")

Cara Daftar Menjadi Publisher di a-ads.com

# Selanjutnya perhatikan pada Balance (bawah sendiri) itulah total pendapatan kita selama ini.

Cara Daftar Menjadi Publisher di a-ads.com

Demikian cara daftar menjadi publisher di a-ads.com (anonymous ads) agar kita bisa mendapatkan bayaran berupa uang digital Bitcoin, selamat mencoba, semoga membawa manfaat, wassalam.

Apa Kegunaan Lite Mode (Mode Mudah) di Xiaomi?

Apa kegunaan Lite Mode (Mode Mudah) di Xiaomi - Bagi kamu pengguna smartphone Xiaomi pasti pernah bertanya dalam hati dengan salah satu fitur yaitu Lite Mode (Mode Mudah) yang tepatnya berada di Pengaturan -- Lite Mode (Mode Mudah), apa sih fungsi dan kegunaannya fitur tersebut?

Fitur ini jarang sekali mendapatkan perhatian dari pengguna Xiaomi, kecuali orang yang "kepo" seperti aku dan kamu hihi...

Sebenarnya apa sih yang istimewa dari fitur ini?

Sebetulnya tidak ada yang istimewa, fitur ini diperuntukkan bagi pengguna yang merasa kesulitan memahami bentuk umum dari tampilan MIUI Xiaomi seperti halnya para pengguna lansia yang kebanyakan hanya memerlukan fitur telfon dan SMS.

Apa Kegunaan Lite Mode (Mode Mudah) di Xiaomi

Dengan mengaktifkan fitur Lite Mode (Mode Mudah) tampilan MIUI akan berubah seperti tampilan Metro UI pada Windows Phone, jadi menu akan tampil lebih besar dan tulisan-tulisannya juga menjadi lebih besar, dan cocok sekali bagi pengguna yang sudah lanjut usia.

Dan menu-menu yang secara default muncul hanya fitur dasar dari sebuah ponsel yaitu Kamera, Galeri, Kontak, Telepon, Pesan, Kalkulator, Musik, Setelan, Bantuan, dan Apl (aplikasi lain yang terpasang), selain itu kita juga bisa menambahkan widget untuk aplikasi lain pada menu utama.

Cara Mengaktifkan Lite Mode (Mode Mudah) :

# Buka Pengaturan -- Lite Mode (Mode Mudah) -- Aktifkan Lite Mode (geser tombol ke kanan), selanjutnya muncul pesan untuk Restart ponsel -- klik Oke -- tunggu hingga proses restart selesai.

Apa Kegunaan Lite Mode (Mode Mudah) di Xiaomi

Selanjutnya tampilan Xiaomi kamu akan tampak seperti berikut ini, semua menu berubah menjadi menu-menu sederhana dan ukuran tulisan akan berubah menjadi lebih besar, untuk aplikasi lainnya akan berada di Apl, kamu juga bisa memindahkan aplikasi ke daftar widget/menu utama.

Apa Kegunaan Lite Mode (Mode Mudah) di Xiaomi

Untuk cara mengembalikan ke tampilan semula (MIUI) sama langkah-langkahnya seperti langkah di atas.

# Buka Setelan -- Setelan umum -- Lite Mode (Mode Mudah).

Apa Kegunaan Lite Mode (Mode Mudah) di Xiaomi

# Selanjutnya pada Lite Mode geser tombol ke kiri --  klik Oke -- tunggu hingga proses restart selesai.

Apa Kegunaan Lite Mode (Mode Mudah) di Xiaomi
Catatan :
Saat ponsel berada di mode mudah/lite mode, untuk browsing pada jaringan 3G dan 4G akan kurang maksimal.
Itu dia sedikit penjelasan dan tutorial cara mengaktifkan fitur Lite Mode atau Mode Mudah di smartphone Xiaomi, semoga membawa manfaat, terimakasih. wassalam.
--------------------------------
Download artikel dalam bentuk PDF : Lite Mode PDF
--------------------------------
Cara Download : Anda akan diarahkan ke adf.ly tunggu 5 detik lalu klik tombol SKIP AD atau LEWATI.

Android

More »

Adsense

More »